iPhone 5 опередил Samsung Galaxy S III по интернет-трафику за 18 дней

Chitika, крупнейшая в мире мобильная рекламная сеть, сообщает, что пользователи iPhone 5 потребляют больше трафика, чем владельцы его главного конкурента на рынке смартфонов Galaxy S III. Позицию лидера по мобильному рекламному трафику флагманская трубка Samsung уступила новому iPhone всего за три недели с момента выхода «яблочного» смартфона на рынок.

Продажи iPhone 5 начались 21 сентября в 9 странах мира. Через неделю, 28 сентября, аппарат стал доступен еще в 22 государствах. Для сравнения Galaxy S III вышел на рынок 29 мая этого года. С этого дня начались официальные продажи Android-смартфона, который на данный момент представлен в 145 странах мира. 6 сентября Samsung с гордостью объявила о том, что ей удалось реализовать около 20 миллионов Galaxy S III.

«Для количественной оценки наших исследований мы провели анализ пользовательской активности на основе миллионов показов мобильной рекламы в течение семи дней с 3 по 9 октября 2012 года. Глядя на рекламные показы на iPhone 5 и Galaxy S III, у нас есть возможность оценить разницу в объеме веб-трафика между двумя устройствами», – заявили исследователи Chitika.

Согласно отчету компании, спустя 18 дней с момента официального запуска iPhone 5 принадлежит уже 56% веб-трафика в рекламной сети Chitika, в то время как Galaxy S III ответственный лишь за 44% трафика.

Таким образом, новый iPhone 5 является более популярным устройством для веб-серфинга по сравнению с самым продаваемым Android-телефоном. Это не означает, что «яблочных» устройств было продано больше, или что их чаще используют, а то, что новый iPhone гораздо чаще, чем любой «гуглофон», применяется для выхода в интернет, для открытия сайтов и потребления веб-контента, при том что устройство реализуется меньше трех недель.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Теперь aple делает рекламу на самсунге))))) купил я ваше г..но под номером 5, после 2х лет использования galaxy предыдущих моделей. Итог: ни чего не скачать запростотак, а что хотелось бы даже за деньги, хрен найдешь на виснущем апсторе. Короче.... продаю недоразвитое явление под номером пять и покупаю ... вы не поверите- номер три)))
    • *** ты трольнул)))))
    • В принципе я тоже считаю appstore не удобным и даже сырым немного. Но на счет аппарата даже не знаю. iPhone 5 не лучший телефон из всех существующих, разве что просто пропиаренный и брендовый.
    • Сударь - вы на гугл плей маркете дофига видели бесплатного? Выбор из беспланых в аппсторе больше А еще, если вас не затруднит, расскажите мне, как мне поиграть в игру NOVA 3 на SGSIII ? купив эту игру и запустив её на третьем Галакси - вы получаете сообщение "Игра не предназначена для вашего устройства, вы можете вернуть за неё деньги" -может для задротов это и нормально, но меня бесит что это я должен подбирать приложения под телефон который я же и купил.
  • и все же выбирают айфон, каким бы он ни был
  • Macdigger, молодцы! Шикарно обновили моб. версию сайта! Приятно!