iPhone 5 получит двойную светодиодную вспышку

Позиционирование iPhone в качестве камерофона может усилиться еще больше, если устройство пятого поколения обзаведется двойной светодиодной вспышкой. Информация об этом пришла от источников тайваньских поставщиков Купертино.

По сведениям Digitimes, Apple снизила производственный заказ на LED-вспышки Phillips и готовится к выбору основного поставщика для iPhone нового поколения. Наиболее высокие шансы у Everlight Electronics – производителя более мощных светодиодов.

Ранее проходила информация о том, что у нового iPhone повысится разрешение матрицы до 8 мегапикселей, а вспышка и объектив будут разнесены по разным углам корпуса для снижения засвеченности фотографий. Но никаких упоминаний о двойной вспышке, которой привычно оснащаются телефоны многих других производителей, до сих пор не было.

Двойная LED-вспышка позволяет сделать фотографии более яркими и устранить дефекты вроде четко выраженных теней и красных глаз. Различия в качестве снимков отметил сайт Macrumors, который привел следующий показательный пример:

Обычная вспышка Nokia N95 (слева) и двойная вспышка Nokia N96 (справа)

Качества съемки изображений – действительно важный аспект для Apple, так как совсем недавно iPhone 4 стал самым распространенным «фотоаппаратом» на популярнейшем фотохостинг Flickr, опередив такие флагманские камеры, как Nikon D90, Canon EOS 5D Mark II и Canon EOS Digital Rebel XSi.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.