iPhone 5 получит камеру 8 Мпикс от OmniVision и Sony

Едва отгремело одно слухообразующее мероприятие Apple, как набирает силы новая тема для всевозможных обсуждений. По информации китайского DigiTimes, iPhone следующего поколения будет оснащен 8-мегаписельным сенсором производства OmniVision и Sony.

Ссылаясь на осведомленные источники, DigiTimes пишет:

Почти 90% CMOS-сенсоров для iPhone пятого поколения будет поставлять OmniVision. У Sony Apple заказала лишь 10% датчиков изображения для камер, OmniVision выпустит остальную часть. Разрешение матриц в камерах iPhone 5 составит 8 мегапикселей.

Аналитики полагают, что 8-мегапиксельные камеры Sony (равно как и OmniVision), используемые в смартфонах Sony Ericsson Xperia Neo, вполне могут удовлетворить амбиции Apple, поскольку они обеспечивают отличное качество фотографий в условиях низкой освещенности.

По оценкам экспертов из FBR Capital Markets, в III квартале 2011 году будет произведено около 20 млн iPhone, однако только 8 млн из них будут iPhone 5. Компания не называет конкретный график выпуска новой модели, однако при 8 млн произведенных iPhone 5 наиболее вероятно, что в продажу они поступят в сентябре или октябре. Скорее всего Apple объявит о релизе на традиционной околомузыкальной конференции, посвященной iPod, которая проходит именно в сентябре.

Источник: MacDigger.ru