Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 5 позволил Apple захватить четверть рынка LTE-устройств

За три месяца с момента дебюта первых гаджетов Apple с поддержкой сетей четвертого поколения американской компании удалось захватить четверть рынка LTE-устройств. Несмотря на то, что лидером в этой области остается Samsung, производителю iPhone и iPad удалось снизить долю корейского производителя с 51% до 40%.

Apple располагается в рейтинге крупнейших поставщиков устройств с поддержкой LTE сразу за Samsung с долей 26,7%, за ней следует LG, чья доля уменьшилась с 15,1% до 9,1%. Замыкают пятерку Motorola с результатом 6,7% (-8,4% по сравнению с предыдущим кварталом) и Pantech – ее доля увеличилась до 5,8% (+0,1%).

Аналитики отмечают, что Samsung в третьем квартале 2012 года уже в пятый раз подряд становится лидером. Однако, по данным исследовательской фирмы Strategy Analytics, в последней четверти года рыночная доля корейцев в сегменте LTE-устройств сократилась до 40%. Компанию ощутимо потеснила Apple, отмечают эксперты.

В последние несколько месяцев рынок LTE-совместимых устройств пополнился целым рядом новых моделей. Прежде всего, это iPhone 5, iPad 4 и iPad mini – первые гаджеты Apple с поддержкой новейшего стандарта связи. Не отстают и соотечественницы Samsung – южнокорейские компании LG Electronics и Pantech, пополнившие свои ряды флагманскими моделями Optimus G и Vega R3.

По итогам прошлой четверти объем рынка LTE-смартфонов в натуральном выражении увеличился более, чем двукратно и достиг 22,5 млн аппаратов, против 10,6 млн единиц кварталом ранее.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Захватил бы больше, если бы был джейл. А так спасибо, не надо.
  • Захватить-то захватил, но только этот LTE использует мизерное количество владельцев устройств :D