Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 5 против BlackBerry Z10: дизайн, операционная система, приложения [видео]

Аналитики в Сети поспешили назвать новый смартфон от канадской компании RIM «убийцей» iPhone 5. Делать такие поспешные выводы пока рано, однако уже сегодня понятно, что модель BlackBerry Z10 будет сильным конкурентом на рынке телефонов.

BlackBerry-iPhone-5-1

BlackBerry Z10 получит 4,2-дюймовый дисплей с разрешением 1280×768 пикселей, 2 Гбайт оперативной памяти, слот для карт microSD и 8-мегапиксельную камеру. Первоначально характеристики устройства никого не удивили – прежде всего порадовал дружественный интерфейс операционной системы BlackBerry 10.

Аппарат оснащен голосовым управлением, которое позволяет набирать текстовые сообщения. При поступлении SMS в правом верхнем углу устройства начинает мигать светодиодный индикатор. Сообщение можно просмотреть в разделе BlackBerry Hub, который доступен из любого места операционной системы и накапливает системные оповещения – SMS, электронную почту, звонки, уведомления автоответчика и прочее.

Навигационные кнопки у BlackBerry Z10 отсутствуют, поэтому переключение между приложениями осуществляются сенсорными жестами. В BlackBerry Balance будет разделение на личное и рабочее пространство, что станет полезной находкой для деловых клиентов. RIM официально представит аппарат 30 января.

Портал TelekomPresse опубликовал видеоролик, который демонстрирует, насколько уверенно BlackBerry Z10 может конкурировать с iPhone 5:


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • хороший телефон но не конкурент iphone
  • Всё таки смешной немецкий язык) а особенно в сочетании с трясущимися руками) паркенсон что ли... или просто нервы... Недосмотрел кароче
  • Прикольный агрегатик. Канадцы молодцы.:)
  • Херня какая то. Что это вообще за компания такая RIM?? Чет ни какого превосходства над айфоном я и в помине не увидел. Я увидел только далеко не простой интерфейс у блэкбери виндовс 8 какая то.
  • Приз за лучшую антирекламу смартфонов - нарик (алкаш) с мерзкими трясущимися ручками вкупе с плохой дикцией да ещё и на немецком.
  • Черная ягода... ну и название... Сразу вспоминаю это **
  • Зае** уже. Что не новый телефон - то "убийца".
  • .at - Австрия
  • BlackBerry Z10 по своему хорош! Показываются как некоторые операции на BlackBerry Z10 проще и быстрее сделать, чем на iPhone! На iPhone очень нехватает мини кнопки закрыть все приложения, находящиеся в фоновом режиме!
    • Она там и не нужна, сколько бы приложений открыто не было, медленней он работать не станет, таково устройство iOS
  • телефон симпатичный. вроде бы и ОС симпатичная - но остается один вопрос: "почему" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кодеры, программеры и дизайнеры этой ОС - смотрели все-таки на андройд, когда делали иконки и способ перемещения между приложениями?? почему они такие угловатые? почему все операционки кроме iOS похожи на андройд!? Потому, что другого ничего придумать нельзя? значки приложений могут быть только такими как в iOS или андройд и все? почему нельзя придумать в лабораториях что-то другое? Да, я не кодер и не программер, но каждый занимается своим делом и это - их работа, значит надо сидеть и думать, эксперементировать, обсуждать, устраивать брейн-шторминг и работать работать работать! Чтобы снова выдать революцию, как когда-то сделали это в Apple. или люди из Купертино - с другой планеты ? совсем нет! А значит другие - могут сделать тоже и даже лучше!