iPhone 5 против Lumia 920, Galaxy S III и HTC One X: съемка в условиях низкой освещенности [фото]

Nokia продолжает рекламировать свои смартфоны на подконтрольных, по выражению известного аналитика Эльдара Муртазина, ресурсах в Интернете. В частности, французское издание Test Mobile провело серию испытаний смартфонов на предмет качества съемки фотографий в условиях недостаточной освещенности. В тестировании принимали участие iPhone 5, Nokia Lumia 920, Nokia 808 PureView, Samsung Galaxy S III и HTC One X.

Съемка в условиях низкой освещенности предполагает определенные сложности для камеры мобильных устройств. Конечно, последние модели оснащаются светодиодной вспышкой, однако проблема состоит в том, что у многих из них ее качество не достаточно хорошее. Неудачные результаты съемок со вспышкой наблюдаются очень часто, поэтому производители стремятся улучшить качество фото, создаваемых в условиях низкой освещенности.

Лучшие смартфоны Apple, Nokia, Samsung и HTC показали, как справляются с фотографированием, когда освещения категорически недостаточно. В ходе испытаний журналисты использовали максимальные возможности каждого устройства, будь то HDR или специальный режим съемки в условиях малой освещенности, а затем выбрали лучшие снимки из получившихся.

iPhone 5
Nokia 808 PureView
Samsung Galaxy S III
HTC One X
Nokia Lumia 920
Nokia 808 PureView
iPhone 5
Samsung Galaxy S III
HTC One X
Nokia Lumia 920
Nokia 808 PureView
iPhone 5
Samsung Galaxy S III
HTC One X
Nokia Lumia 920

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • если это реально так, то это супер качество)
  • люмия жжет
  • Nokia тут в выигрыше без споров
  • Да, если не фейк, то камера в люмии действительно на голову выше! Баланс белого и малое количество шума видны невооруженным глазом. Но, есть одно но. По одной только камере смарт выбирать глупо. Уж до ios и экосистемы apple и люмии, и андрюше как до луны пешком.
    • будто бы iPhone не выдал шумы? И это не фейк, уже много кто тестировал собственно.
      • Читаем внимательно, про шумы было написано в положительном ключе как раз таки. На айфоне с ними все плохо.