iPhone 5 против Lumia 920: стабилизация изображения [видео]

В начале сентября Nokia анонсировала свой новый флагманский смартфон Nokia Lumia 920, функционирующий под управлением операционной системы Windows Phone 8. Главное преимущество новинки перед конкурентами помимо беспроводной зарядки стала качественная съемка фотографий. Журналисты решили протестировать стабилизацию изображения в аппарате Nokia во время съемки видео и сравнить ее по качеству с технологией iPhone 5.

Эксперты сравнили подходы двух флагманов, Apple и Nokia, к важному утилитарному вопросу избавления от эффекта дрожащих рук в процессе видеосъемки. Для этого iPhone 5 и Lumia 920 закрепили на одной подставке — и начали вести ими видеозапись в движении.

Операционная система iPhone 5 использует алгоритмический цифровой подход к стабилизации изображения, и делает это намного качественнее прошлогоднего iPhone 4S. Тем не менее камера Lumia 920 базируется на оптической стабилизации: модуль линз фактически подвешен на крохотных пружинках — впервые в смартфонах реализовано подобное, позаимствованное у фотоаппаратов.

Как можно убедиться на видео далее, финский смартфон действительно обеспечивает более плавный видеоряд:

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • У нокии то и цветопередаче получше будет и четкость, а еще ОС без тормозов, неплохой конкурент яблоку в кругах молодежи, так как дизайн на молодежь у нокии и рассчитан
    • ОС без тормозов, но по сравнению с iOS - полный остой, минимальный набор функций. Вообще не о чем Windows Phone 7.5