iPhone 5 против Nokia Lumia 920, HTC One X и Galaxy S III: съемка в условиях недостаточной освещенности [фото]

Камеры в смартфонах и планшетах прошли большой путь за последние год-два, но в одном они все еще уступают обычным фотоаппаратам – это касается использования их в условиях низкой освещенности. Фотографы, работающие с пленочной аппаратурой, особенно с зеркальными камерами, имеют богатый выбор возможностей при съемках при недостатке света, в том числе сверхчувствительные пленки и светосильные объективы. У пользователей мобильных устройств такого выбора нет.

Съемка в условиях низкой освещенности предполагает определенные сложности для смартфонов. Конечно, последние модели оснащаются светодиодной вспышкой, однако проблема состоит в том, что у многих из них ее качество не достаточно хорошее. Неудачные результаты съемок со вспышкой наблюдаются очень часто, поэтому производители мобильных устройств стремятся улучшить качество фото, создаваемых в условиях низкой освещенности.

К примеру, Nokia использует технологию PureView, благодаря которой пользователь телефона может делать четкие снимки без вспышки практически в полной темноте. По этому параметру камера нового iPhone 5 также стала лучше – устройство получило отличную систему оптической стабилизации и позволяет делать более четкие кадры при недостаточном освещении. Убедиться в этом мы могли на практическом опыте.

В издании Engadget протестировали четыре флагманских смартфона для сравнения качества съемки фотографии при недостаточном освещении. В эксперименте принимали участие iPhone 5, Nokia Lumia 920, HTC One X и Samsung Galaxy S III.

Согласно продемонстрированным изображениям, победителем стал финский аппарат Lumia 920, еще не вышедший в продажу. Его оптические технологии обеспечивают более качественную фотосъемку при низкой освещенности. На втором месте по качеству сделанных снимков в условиях недостаточной освещенности – iPhone 5.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • вОФФка 6 лет назад
    0
    ага! люмия у же показывала какая у них хорошая стабилизация на видео!!!!!xD
    • Раз такой умный, чего не следил за продолжением этой истории. В нокии сказали, что на тот момент просто софт не был готов. А стабилизация в люмии реально раз***тая
    • Ага! Хорошая! Даже скажем так - лучшая из существующих девайсов!
      • Нет, lumia 920 не лучшая камера, лучшая камера у той же NOKIA, но не lumia, a Nokia 808 PureView у него 48 мегапикселей и снимает в 1080p ничем не уступая зеркалке.
        • в условиях недостаточной освещенности и без вспышки камера 808 проигрывает 920й, как и видео, и в 808 нет оптической стабилизации. Но в хорошей освещенности спору нет, 808 лучший камерофон
          • Лучшее решение для дебилов у которых денег на нормальный фотоаппарат нету. Еще бы стиральную машинку с пылесосом туда встроили - вообще сэкономить можно было бы значимтельно круче :)