Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 5 против Samsung Galaxy S III: качество звуковоспроизведения

Казалось бы, еще совсем недавно мечтой молодого меломана был кассетный плеер, воспроизводящий музыку с магнитной пленки. На смену кассетникам пришли портативные CD-плееры, промелькнули и исчезли мини-дисковые аппараты. Затем появились устройства принципиально нового типа, которые работали уже не с отдельными носителями, а со звуковыми файлами, – MP3-плееры на основе компьютерных жёстких дисков и флэш-памяти. Со временем функцию музыкального проигрывателя взяли на себя смартфоны – устройства с сенсорным экраном, которые пользуются стабильным спросом у любителей музыки.

iPhone-5-vs-galaxy-s-iii-1

iPhone 5 и Samsung Galaxy S III – самые популярные телефоны на рынке. И, естественно, многие обладатели этих гаджетов используют их для прослушивания музыкальных композиций вместо MP3-плеера. Какой из этих аппаратов должен выбрать меломан, для которого вопрос качества звука стоит на первом месте? В издании Mobile Review решили ответить на этот вопрос.

Тестирование звуковой составляющей смартфонов проходило без «объективных» замеров RMAA. Не было и долгих и упорных сравнений на сотне различных гарнитур. В качестве испытуемого агрегата использовались наушники Ultimate Ears UE11PRO. Параметры тестирования определялись по субъективной ровности АЧХ, качеству проработки частотных диапазонов, детальности, атаке, динамическому диапазону, качеству стереопанорамы, шуму усилителя и комфортной громкости. Достаточно широкий диапазон условий, из которых можно сделать определенные выводы.

Оценка производилась по пятибальной шкале, где 0 – максимально ужасный результат, а 5 – отличный, на уровне высококачественных плееров. Таким образом, устройство могло набрать от 0 до 50 баллов. Полученные результаты были сведены в общую таблицу.

iPhone-5-vs-galaxy-s-iii-1

В результате детального тестирования эксперты сделали заключение, что iPhone 5 опережает по качеству звуковоспроизведения Samsung Galaxy S III. Топовая трубка Apple набрала в тесте 38,5, опередив соперника на 3 балла. Отмечается, что по качеству звука Galaxy S III находится на уровне с iPhone 4S и iPhone 4.

Издание выделяет у iPhone 5 качественно переданные низкие и средние частоты, а также высокую детальность воспроизведения. При прослушивании музыки и при подключении наушников усилитель «пятерки» не добавляет шума в отличие от конкурента.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев