Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 5 против Samsung Galaxy S4 и HTC One: сравнение флагманов

В пятницу утром в Нью-Йорке Samsung представила четвертое поколение самого популярного на рынке Android-смартфона. Дизайн и характеристики устройства не принесли сюрпризов, поднимая вопрос о том, удастся ли новому продукту Samsung составить конкуренцию iPhone 5 и анонсированному недавно HTC One.

S4-vs-One-vs-iPhone-5

Samsung Galaxy S4 более тонкий по сравнению с предыдущей моделью и весит 130 граммов. Устройством можно управлять при помощи взгляда за счет сочетания трех функций Smart Scroll и Smart Pause, которые способны следить за глазами пользователя, а также Air View, которая отвечает за бесконтактный интерфейс. Гаджет сильно перегружен аппаратными изысками и программными «фишками», не все из которых полезны, удобны или просто работоспособны. Тем не менее, новый телефон выглядит очевидно мощнее и богаче iPhone 5, выпущенного полгода назад, и является его опаснейшим конкурентом.

Смартфон HTC One, получивший награду в номинации «Лучший телефон, устройство или планшет» на выставке Mobile World Congress в Барселоне, не менее любопытный продукт, чем Galaxy S4. Тайваньская новинка интересна своим дизайном, мощным звуком BoomSound и экраном BlinkFeed. Но обо всем по порядку.

Galaxy S4 представляет собой моноблок с большим сенсорным экраном диагональю 5 дюймов и разрешением 1920×1080 точек (плотность пикселей на дюйм 441 ppi). iPhone 5 располагает 4-дюймовым дисплеем с разрешением 1136×640 (326ppi), а HTC One – экраном Full HD с диагональю 4,7″ (467ppi). В корейском флагмане используется четырехъядерный процессор Corex A15 с тактовой частотой 1,9 ГГц и 2 Гб оперативной памяти. Тайваньский «гуглофон» также построен на четырехъядерном процессоре, но версией Snapdragon 600 с частотой 1,7 ГГц, а у флагмана Apple – двухъядерный чип A6 с частотой 1,3 ГГц. HTC One оснащен 2 гигабайтами, а iPhone 5 – 1 гигабайтом оперативной памяти. Все три аппарата работают в сетях четвертого поколения LTE и поддерживают интерфейс Bluetooth 4.0.

table-1

Телефон Samsung получил одну из самых мощных на рынке камер с разрешением 13 мегапикселей, iPhone 5 располагает 8 мегапиксельной оптикой, а HTC довольствуется камерой 4 МПикс с функцией UltraPixel. Разрешение фронтальных камер Android-устройств составляет 2 мегапикселя, а у iPhone 5 – 1,2 мегапикселя. Что касается емкости аккумуляторов, то здесь лидирует Galaxy S4 – 2 600 мАч. Аналогичный показатель HTC One находится на уровне 2300 мАч, у iPhone 5 – 1440 мАч.

HTC One и iPhone 5 выполнены из цельнометаллических корпусов, что является их важным преимуществом перед конкурентом. Оболочка Galaxy S4 изготовлена из поликарбоната, а внешне смартфон напоминает своего предшественника Galaxy S III.

Среди аппаратных преимуществ Galaxy S4 и HTC One перед iPhone 5 – встроенные модули NFC и ИК-порты, которые позволяют смартфонам работать в качестве пульта дистанционного управления. Корейский флагман, в отличие от соперников, может похвастаться датчиками атмосферного давления, температуры и влажности.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Go ругать всё кроме iPhone :D
  • Очень радует, что перед нами три абсолютно разных смартфона. Как говорится, на любой вкус!
  • на вкус и цвет товарищей нет: в HTC мне нравится дизайн, уделяют внимание звуку, Samsung самый "навороченный" - железо и датчики, у Apple отличная ось и экосистема. Каждый выбирает свое, глупо сраться и орать, что лучше.
      • Для тебя может и лучше.
        • Ахахаа!!! Раньше все вопили, что IOS категорически лучше, а теперь: "кому нужны споры итд." Как только все остальные производители на две головы обогнали и хваленую Ретину, и хваленую камеру (даже две), хваленый процессор А-серии да и батарею на порядок лучше, чем у IPhonа`, цена меньше, Irda -очень полезная штука, память, ДА БЛИН, ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕ ЛУЧШЕ, все сразу пошли на нейтралку! Только одно могу сказать, сосунки! И на всякий случай: андроид уже совсем не такой, каким он был 5 лет назад, он стал совершенно другим. А именно- лучше в 10 раз!
          • И (Android) очень сильно обогнал IOS, по всем параметрам: например я могу сделать со своим телефоном ВСЁ: поставить любые приложения прямо с него безо всяких сторонних приложений, просмотреть любой формат видео и аудио, добавить музыку из любой папки телефона в библиотеку моего любимого плеера, ДА БЛИН в конце концов перепрошиться на новую или совершенно другую прошивку ДАЖЕ БЕЗ НАМЕКА НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМПА!