iPhone 5 «рвет» Samsung Galaxy S III в тестах на быстродействие [видео]

За минувший уикэнд, благодаря серии бенчмарков, мы могли убедиться, что iPhone 5 с двухъядерным процессором A6, способным изменять частоту от 750 МГц до 1,2 ГГц, является самым быстрым смартфоном на рынке. По тестам он в два раза быстрее своего предшественника iPhone 4S. Но как покажет себя «пятерка» в сравнении с мобильным флагманом Samsung?

В Сети появилось видео, на котором iPhone 5 сравнивается с Galaxy S III. В число тестовых задач входили: скорость беспроводных сетей LTE, быстродействие браузера в SunSpider Javascript 0.9.1, производительность процессора Geekbench и обработка графики в GLBenchmark 2.5.

Во всех тестах iPhone 5 опередил своего Android-конкурента. В Geekbench двухъядерный Galaxy S III с частотой процессора 1,5 ГГц показал результат 1422 баллов, проиграв новинке от Apple с показателем 1648 баллов. В бенчмарке SunSpider, определяющем скорость обработки JavaScript, штатный браузер Safari в iOS 6 оказался почти в два раза быстрее, чем Chrome в операционной системе Android телефона Samsung.

Кроме того, тест на производительность графики GLBenchmark показал, что двухъядерный чип A6 в iPhone 5, имеющий три ядра GPU, обеспечивает более высокие цифры частоты кадров и предельную плавность вывода изображения. В действительности, iPhone 5 вдвое опережает iPad третьего поколения при обработке графики в разрешении 1080p.

Конечно, спецификации не всегда являются определяющими характеристиками при выборе мобильного устройства, однако, как мы видим, Apple в очередной раз удалось задать новую планку для конкурентов в индустрии сотовых телефонов.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • По количеству брака тоже планку задаёт) P.S. как бы вам было не приятно это слышать, но за всё время пользования с1 и с3 не было ни одного глюка