Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 5 сможет работать в любых сетях LTE

Одной из главных проблем нынешнего LTE-оснащенного iPad третьего поколения является непригодность для эксплуатации в высокоскоростных сетях 4G по всему миру. Планшет поддерживает только «американские» частоты 700 МГц и 2100 МГц, а поэтому не совместим ни с европейскими, ни с российскими сетями, так как местные операторы разворачивают LTE на других частотах.

Британская компания Antenova выпустила универсальную антенну A10453, которая, не требуя переключателей или настраиваемых активных компонентов, поддерживает следующие частотные спектры: LTE 700 МГц, LTE B7 (2,5-2,69 ГГц), LTE B38 (2,57-2,62 ГГц), LTE B40 (2,3-2,4 ГГц), а также GSM 850 МГц, GSM 900 МГц, DCS 1800 МГц, PCS 1900 МГц, WCDMA 2100 МГц.

Конечно, этот модуль нельзя назвать по-настоящему глобальным, так как он не имеет поддержки некоторых частот вроде CLR 850 МГц и AWS 1700 МГц, однако это лучшее из существующих на рынке решений.

По слухам, новый iPhone, который выйдет осенью этого года, помимо операционной системы iOS 6 получит поддержку сетей LTE. Не исключено, что Apple обратит внимание на британскую разработку и сделает 4G-охват смартфона максимальным.

Стоит отметить, что из-за несовместимости iPad третьего поколения с сетями LTE в Европе и Австралии Apple была вынуждена изменить маркетинговую политику (отказаться от обозначения «4G» в промо-материалах устройства, заменив его на «Cellular») и разослать письма с объяснениями пользователям, которые уже приобрели гаджет, предложив им вернуть деньги, если претензии сохранятся.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • пук пук пук....
  • iPhone 5 без мульти частотного LTE вообще засада, давно хотел бы попробовать, а отдельное яйцо с LTE таскать лень
  • ну наконец то эпл сделает что нибудь полезное и нужное для людей!а не для себя!
  • "iPhone 5 сможет работать в любых сетях LTE" "Не исключено, что Apple обратит внимание на британскую разработку и сделает 4G-охват смартфона максимальным."
  • и можно будет ви фи дрочить? о да!Ёбаны пивасик! Жигулевское плохое пиво! ну вернемся к делу... ЛТЕ намного передает меньше излучений чем обычная эта штучка. Поэтому айфон 5 будут выдавать в доме престарелых как сообщения служба защиты пожилых и инвалидов Сусовеа Марина Петровна. Вы можете всё разузнать на счёт этого 89138745222
  • матвеев миха? или серега ? ты? ты из асино?