iPhone 5 стал последним телефоном от Стива Джобса

Бывший руководитель компании Apple Стив Джобс принимал непосредственное участие в разработке всех новых «яблочных» продуктов. Ему приписывали пристальное внимание к мелочам и готовность начинать все сначала, если что-то не устраивало в текущем варианте изделия.

На следующий день после презентации iPhone 4S, состоявшейся ровно год назад, 4 октября, Джобс скончался, и многие поклонники Apple решили, что этот телефон является последним устройством, к созданию которого приложил руку их кумир. Однако, как пишет Businessweek, Стив Джобс участвовал в разработке дизайна смартфона iPhone шестого поколения. Об этом стало известно благодаря двум сотрудникам, работавшим над созданием iPhone 5.

«Apple начала работать над iPhone 5 еще до выхода iPhone 4S, который был официально представлен в октябре прошлого года. Джобс, с января 2011 года находившийся в отпуске из-за болезни, сыграл ключевую роль в создании нового аппарата», – отмечает издание.

По сведениям источника, на который ссылаются коллеги из Businessweek, именно созданию iPhone 5 Стив Джобс уделял больше времени, а iPhone 4S не входил в число приоритетов изобретателя.

Таким образом, Apple до сих пор не представила ни одного продукта, «не благословленного» основателем компании, а значит следующий iPhone станет первым телефоном, выпущенным без участия Джобса.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • Стасик 6 лет назад
    0
    ))) А столько слов то было!)))
  • я не удивлен:/ Одно могу сказать:"Mолодец Джопс", земля тебе пухом.
  • Очередной трюк маркетологов для подтсегивания продаж, некому же сказать, что этого не было.
    • Вот вот, лапшу на уши любители вешать. 100% Стив не выпустил бы такой продукт! Как и айпад мини, фу ужас тихий
  • Точно, вот 5 айфон не доделанным и вышел(
  • Айфон 4s был последним шедевром у Джобса... Не думаю, что айфон5 был таковым... Джобса уже нет, и верить кому то..,- полнейший бред.
  • Мне кажется это правда! Действительно зачем заморачиваться над 4s если там только проц поменять!! Он перед смертью понимал что надо следующий продукт сделать!!!
  • Ну да, Джобс приложился к 5-му и он, 5-ый, оказался фуфелом....
  • Джобс, гениальный человек, очень хорошо, что он думал дальше и успел сделать грандиозный iPhone 5