Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 5 в России появится не скоро

Apple рассылает приглашения на официальное мероприятие Let’s Talk iPhone, посвященное релизу iPhone 5. Предполагается, что новинка получит более мощный процессор и улучшенную видеокамеру. Возможно, у телефона будет функция распознавания речи, которая позволит формировать не только поисковые запросы, но и довольно сложные задания типа назначения встречи с контактами из адресной книги, а также «набор» телефонного номера без использования клавиатуры.

Презентация iPhone 5 пройдет 4 октября в штаб-квартире Apple. Предполагается, что вести мероприятие будет действующий глава компании Тим Кук, сменивший в конце августа Стива Джобса на посту гендиректора Apple.

Выход нового iPhone на пять важнейших рынков мира должен состояться уже 14 октября. По информации веб-источников, в этот день смартфон появится в США, Великобритании, Германии, Японии и Франции. А вот начало продаж iPhone 5 в России выглядит туманно. Как заявляет представитель сети re:Store Retail Group Людмила Семушина:

«Переговоры с Apple о продажах iPhone ведут исключительно сотовые операторы. Это практика Apple. Как только такой договор будет у операторов, можно будет планировать появление смартфона у дилеров».

Так, договор на официальные продажи смартфонов iPhone 4 в России были только у МТС и «Билайна». Денис Кусков, генеральный директор информационно-аналитического агентства Telecom Daily, отмечает:

«Насколько я понимаю, схема сотрудничества Apple с российскими продавцами не меняется. Активная роль принадлежит российской стороне, она убеждает Apple перевести Россию из списка «третьих» стран во второй, вместе с Европой».

Динамика продаж iPad 2, по его словам, свидетельствует, что компромисс не найден. В Европе второй планшет стал обычным товаром, а в России на него все еще есть повышенный спрос. Тем не менее, поставки недостаточны и нерегулярны, – говорит эксперт.

Американские аналитики не сомневаются, что пятое поколение iPhone станет бестселлером. На айфоны приходится половина выручки Apple. По итогам первого полугодия 2011 года было продано 40 млн аппаратов. Ожидается, что по итогам года продажи превысят 110 млн.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Да у нас вечно не как у людей. Россия для Apple - это же напаханный край! Тут спрос на Айфоны сумасшедший! Почему они не хотят официально прийти в Россию с Apple Store? Сами от денег отказываются. А наживаются только барыги. Когда еще операторы привезут его официально. В декабре, в лучшем случае...
    • Сумасшедший спрос? Это с чего такие выводы?
      • Спрос отличный, только когда они образумятся его продавать здесь, то уже все будут ходить с айфонами пятыми и ясен пень ажиотажа не будет. Вот пускай его запустят у нас одновременно с продажами в США, вот тогда и померимся пис....и!!! А то конечно, изо всех стран к ним приедут за айфонами и потом очереди выстраиваются, думают что это только у них там такие продажи. С другой стороны им это наверное выгодно.