Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 5 в России появится только к концу года

Выход iPhone 5 в продажу в США состоится 21 сентября, однако купить официально новый смартфон Apple в России можно будет как минимум на два месяца позже – в декабре, сообщает РБК.

Если ранее наблюдатели ожидали, что Россия попадет во «вторую волну продаж», то теперь источники в одном из сотовых операторов выяснили, что только в «третью волну». Одна из причин задержки заключается в том, что Apple заказала азиатским производителям недостаточное количество телефонов.

«iPhone 5, скорее всего, попадет только в третью очередь продаж и, значит, появится в России в декабре этого года, — сообщил источник в компании «большой тройки». — Одна из причин задержки, по слухам, — Apple заказала азиатским производителям недостаточное количество телефонов».

Это сыграет на руку онлайн-магазинам, которые обещают поставить в Россию «серые» модели уже в двадцатых числах сентября. Правда, и цена будет выше официально уставленной. Если аналитики JPMorgan оценивают стоимость новинки в $600, то в России аппарат будет продаваться за 70-80 тыс. рублей.

Отметим, что сотовые операторы смирились с тем, что iPhone 5 им сначала покажут свои абоненты. МТС закупила около 100 000 nano-SIM-карт для нового смартфона у «Ситроникса» и двух других российских компаний, чтобы обеспечить своим абонентам возможность подключить «серые» телефоны. «Билайн» и «МегаФон» также тестируют nano-SIM-карты, чтобы выдать их клиентам.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Как удивительно....
  • Не стоит переживать.. как раз за первое время проявятся все косяки такой спешки и к нам притопают уже окончательно допиленные телефоны)
  • Куплю в US..
  • Дмитрий 6 лет назад
    0
    Наши дилеры походу ничему за последние годы не научились. Будет так - к моменту начала официальных продаж телефоны будут уже у всех, кто хотел их купить (ест. из-за границы) и по цене намного ниже официальной.
    • Диллерам нужно лекарство от ЖАДНОСТИ!!Всего лишь...А работать они научились,чтоб наваривать себе на хлеб с икрой....
  • Эрик575 6 лет назад
    0
    На горбушке в Москве можно купить за нормальную цену 25-30 тысяч)) поверьте, это нормально для России))
    • за 22000 можно купить 4S 16gb ровно столько же сколько стоит и в США с таксами, и дешевле чем в европе и британии
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Тоже мне новость, дай Бог к декабрю. Но кто же его официальный-то покупать будет. Я не думаю, что такое люди тут есть :) У тех кому он нужен, он появится уже через неделю-две после старта продаж причем по цене не сильно превышающей ценник в США :)
  • Кирилл 6 лет назад
    0
    А вы часом не забыли что на новых американских анлок делать надо? А разлоченные поступали в продажу в сша на месяц позже.