iPhone 5 выйдет в продажу в Индии, Тайланде, Мексике и ряде других стран 2 ноября

Новый смартфон iPhone 5, который временно отошел на второй план в связи с запуском новых моделей iPad и Mac, в следующую пятницу, 2 ноября, выйдет на рынки целого ряда стран, крупнейшим из которых является Индия.

Несмотря на то, что мобильные устройства Apple в Индии по популярности значительно уступают продуктам Samsung или Nokia, местные жители обижаются на Купертино за то, что компания не воспринимает индийский рынок всерьез, и пользователям приходится ждать новинок намного дольше, чем их друзьям и коллегам за океаном. Впрочем, по данным местного издания Economic Times, старт продаж iPhone 5 в Индии состоится уже 2 ноября –  поставки флагманских телефонов Apple в магазины начнутся через два или три дня.

Также стало известно о запуске iPhone 5 2 ноября в Таиланде, еще одном крупном азиатском рынке. Об этом сообщило издание Bangkok Post со ссылкой на анонимный источник в индустрии. О начале продаж iPhone 5 в Греции в этот же день передает iPhoneHellas. Также ожидается, что 2 ноября новейший «яблочный» смартфон поступит в магазины Болгарии, Мальты и Румынии. По слухам, в данный список входят также Хорватия, Доминиканская Республика и Мексика.

В ходе оглашения квартальных результатов Apple на встрече с инвесторами Тим Кук заявил, что компания намерена запустить iPhone 5 как минимум в ста странах мира до конца 2012 года. Официальные продажи аппарата стартовали в США и еще восьми странах «первой волны» 21 сентября. Россия, как и Индия, не входит в число приоритетных для Apple государств, но появление новинки здесь ожидается не раньше декабря.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • В Украину вообще официально не поставляются, но это не мешает каждому второму в метро с айфоном ездить...:D
  • Мы за Свазилендом в списке...
  • Ну пошли эти яблочники куда подальше! Поменяю теперь только свой 4s на BB10 как только выйдет! Пора меняться!
  • Андрей 6 лет назад
    0
    iPhone 5 вышел уже даже в Нигерии, где его смогут себе позволить только гос служащие. А Россия, где каждый третий житель готов выложить за новенький iPhone кругленькую сумму, видетели не интересна Apple, так как мы, по их мнению используем его, только чтобы открыть бутылку водки. Бред одним словом!
  • Местные жители обижаются на Купертино за то, что компания не воспринимает индийский рынок всерьез. ДА ВЫ ЧТО? ИНДИЙСКИЙ РЫНОК ВИДИТЕ ЛИ ОБИЖАЕТСЯ! А РОССИИ ПО ИХ МНЕНИЮ НОРМ?