Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 5c: пластиковая стратегия Apple

Во вторник одна из крупнейших компаний в мире Apple впервые с 2007 года представила сразу два новых смартфона – iPhone 5s и 5c, изменив классический подход.

iPhone-5c-plastic-1

Большинство экспертов, журналистов и обычных пользователей были очень удивлены заявленной ценой нового «бюджетного» iPhone 5c, которая лишь на 100 долларов ниже, чем у флагманской модели. Apple предложила пользователям фактически тот же iPhone 5 годичной давности в корпусе из «премиального» пластика.

Основной упор маркетологи сделали на цветовую палитру iPhone 5c, как «фишку» за которую стоит покупать аппарат. То что себестоимость iPhone 5с значительно ниже «пятерки» не вызывает абсолютно никаких сомнений, и уже к началу 2014 года, цена на пластиковый iPhone может снизится на 100-150$, в зависимости от продаж.

Почему в Apple не пошли по стандартной схеме и не снизили цену на прошлую модель (iPhone 5), как это было всегда? Низкая прибыль за счет высокой себестоимости алюминиевого iPhone 5 – одна из причин. Главное же – это долгосрочная перспектива, нацеленная на осень 2014, когда Тим Кук покажет новый iPhone 6. Этот телефон получит дисплей с диагональю 4,5 или 4,7 дюймов, а iPhone 5c, в свою очередь, унаследует процессор A7 от сегодняшнего флагмана iPhone 5s и сканер как часть новой стратегии биометрической защиты компании. В такой ситуации иметь в модельном ряду 4-дюймовый iPhone, который к тому времени будет как минимум на 200$ дешевле флагмана, абсолютно логично и в целом правильно. 4 дюйма – это отличный размер экрана, но сейчас для многих этого недостаточно, и здесь нужен iPhone 6.

В данный момент пластиковый iPhone 5c при такой цене выглядит как минимум странно, но это долгосрочное решение, успех которого напрямую зависит от правильно выбранной ценовой политики Apple.

Сергей Кобзарук


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • Installation1 5 лет назад
    0
    ...."В данный момент пластиковый iPhone 5c при такой цене выглядит как минимум странно"... Почему то когда скупали миллионами iPhone 3G и 3GS по такой цене это не было странным, а сейчас вдруг задумались, что платить такие деньги за пластиковый тел это странно)
    • Это не контраргумент. Раньше, многое скупали миллионами, которое сейчас выглядит странно. К примеру ВАЗ 2101.
      • ВАЗ НИКТО и НИКОГДА не скупал миллионами. Массово покупали в Советские времена - просто по причине того, что это было лучшее из худших в закрытой стране :). И кстати - почему-то пластиковые Гнусмасы никого не напрягают (хотя и стоят не слабо), а iPhone 5c - напряг...
        • Лично меня не напрягает, ни гнусмасы, ни 5с... Просто раньше было столько иронии по поводу пластика гнусмаса, а сейчас мнение несколько меняется... Ведь это де ПРЕМИАЛЬНЫЙ ПЛАСТИК !!! Вот эта как бы по мягче сказать, "гибкость взглядов" несколько напрягает... ИМХО...
          • Но никто не плевался в сторону "пластика" нокия люмия 920? Потому что там поликарбонат, как и на 5с, а не дешманское г@вно из переплавленных стиральных машин. Пластик бывает разный и это факт.
            • Просто владельцев пластиковой нокии нет. Потому и отзывов нет :) Продавалась бы она как айфон по 5млн штук за выходные - плевались бы и в ее сторону.
              • И я не владелец галакси с4, но держал в руках это чудо которое ощущается как пульт от кондиционера. И также держал люмию - ощущения абсолютно разные. И у многих также.