Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 5S, бюджетный iPhone и iPad mini 2 могут задержаться из-за технических проблем

Новая модификация смартфона iPhone 5S, бюджетная версия iPhone и iPad mini 2 могут появиться на рынке несколько позже, чем ожидает большинство источников, сообщают аналитики из компании KGI Securities.

По информации экспертов, так называемый iPhone 5S может задержаться с анонсом из-за проблем с выбором покрытия, наносимого на стеклянные панели корпуса смартфона. Кроме того, затруднения могут возникнуть и на этапе оснащения модели сканером отпечатков пальцев, причём в большей степени это будут программные сложности.

В случае с бюджетной версией iPhone, компания сталкивается с проблемой создания достаточно тонкого и прочного пластикового корпуса, говорят в KGI Securities. Планшет iPad mini второго поколения может задержаться из-за проблем с доступностью дисплеев нужного типоразмера с разрешением класса Retina. До сих пор считалось, что все три продукта выйдут в третьем квартале этого года.

Как сильно они могут задержаться с анонсом, источник не уточняет, но прогнозирует, что объёмы продаж существующих iPad и iPhone в третьем квартале увеличатся лишь на единицы процентов.

Отметим, что подготовка к релизу очередного продукта Apple находится в таком этапе, когда от противоречивых словесных описаний источники перешли к публикации фотографий предполагаемых комплектующих. Если позировавшая накануне перед камерами передняя панель iPad 5 подлинная, то рамка экрана нового планшета Apple может стать более узкой.

Более того, iPad следующего поколения должен получить более тонкий и лёгкий корпус за счёт оптимизации светодиодной подсветки экрана, а также применения более тонкой сенсорной панели. Гарантировать, что новый планшет будет использовать выполненные по технологии IGZO дисплеи, источник не берётся. В качестве возможного срока анонса iPad 5 эксперты называют третий квартал этого года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • кто бы сомневался?
    • Сомнения вызывают слова этих аналитиков. В эппл никто не сомневается. К тому же они даже не намекали на дату анонса новых продуктов. Сделают когда все будет готово. А даты разные придумывают теже самые аналитики, а потом из же переносят сами. Дурачье офисное.
  • Ничего страшного, деньги уже отложены на мини с ретиной, рано или поздно он выйдет и да будет радость его будущим обладателям. Сейчас и первое поколение прекрасно устраивает. Зато будем точно уверены, что выйдет все как всегда на высоте, а не как некоторые поделия всем известных производителей.
  • Деньги на 5S отложены, теперь очередь iPad 5 и MacBook Retina. Остаётся только ждать. Уверен, что яблоко порадует новыми поколениями излюбленных девайсов
  • задолбали желтыми новостями, не будет никогда бюджетных айфонов!!
  • "техническая проблема" что не существует ещё никакого производства Phone 5S, бюджетного iPhone и iPad mini 2 ?