Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 5s и Galaxy Note 3 протестировали на устойчивость к падениям [видео]

В сети появилось сравнительное видео смартфонов iPhone 5s и Galaxy Note 3, точнее, видеотестирование падений этих устройств на бетонный тротуар. Журналисты GizmoSlip выбрали «классическую» схему.

iPhone-5s-drop-2

Сначала было показано падение на заднюю панель с высоты около метра. В результате стеклянная вставка, покрывающая корпус iPhone 5s с задней стороны, разбилась, а вот дисплей не пострадал. Затем устройство падало на ребро – это привело к появлению лишь малозаметных царапин. После этого смартфон роняли специально на дисплей – он весь покрылся трещинами.

В свою очередь, упавший из рук на заднюю панель Galaxy Note 3 практически не пострадал, разве что получил пару царапин на торцах. Что закономерно, поскольку задняя сторона покрыта «кожаным» задником и по крайней мере корпус разбить затруднительно. Падение на боковую сторону телефону тоже не повредило. Тогда эксперты решились на радикальные меры: уронить Galaxy Note 3 «лицом вниз». Однако, и это, на удивление энтузиастов, не смогло нанести ему сколько-нибудь заметных повреждений, очевидно, благодаря прочному стеклу Corning Gorilla Glass.

Таким образом, корейский «планшетофон» оказался в тесте заметно выносливее нового смартфона Apple: наглядно удостовериться в этом можно, посмотрев ролик.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Так, кто первый будет оправдывать iPhone?)
    • Подожди, не все яблодр*очеры еще со школы пришли)
    • Омг... Ежедневно в мире случается сотни тысяч ДТП, но при этом количество автомобилей постоянно растет. Так что, не ездить на машинах? Так и здесь. Какой дятел будет сравнивать падение устройств тупо кидая их об асфальт? Видел как проводятся crash-тесты авто? В специальных лабораториях, а не на трассах. В смартфонам это то же самое касается. Надо специальные условиях, а не жирный Вася с козлячей бородкой тупо отпускает смартфон.
  • Ну прочнее сасунг, а дальше что? Это не повод его покупать
    • Как вы не понимаете- как раз и повод!! Молодцы корейцы!! Ведь их смартфоны периодически вызывают психоз у владельца и " летят в стену"!! :) так что ПРОЧНОСТЬ- их основной конёк!'!:)
    • у товарища S4 упал на МЯГКУЮ траву-треснул дисплей
  • Капец какой то,айфон дорого стоит,а эппл неможет(не хочет!) сделать его не хрупким :(
  • Тупо реклама сосунга) такое ощущение, что предварительно разбили, а потом сняли...сторонникам сосунга Fack)))
    • Fuck, дитя мое, fuck... Я бы на месте твоих родителей не покупал тебе iPhone, с таким то знанием английского и пунктуации. Сразу видно, чем ты на уроках вместо поглощения знаний занимаешься.
  • У меня Самсунг Таб3, падал раз 10 на бетонный пол с высоты 1-1,5м, покоцан со всех сторон, но работает и ничего не треснуло)) работаю на стройке, там он часто летает.... да и под дождём часами находился, грязными и мокрыми руками юзал, хоть бы что. У девушки моей Нот3, падал неоднократно на ламинат с высоты от пояса до груди, один раз упал на гравийный отсев в парке, пара мелких царапин, практически незаметных. Это вам не яблоко, которое трескается на раз.
  • Саперная лопатка должна быть прочнее смартфона! :)
  • А видел обратные тесты где самы бились - как думается все зависитькокетно от случая
  • А давайте сравним нот и нокиа 3310! 100пудово нот победит:D
  • Жена попала под дождь с Note II и он накрылся медным тазом. Это к слову о надежности гнусмусов...
  • iPhone как всегда обся, куда не возьмись этот кусок гна вечно обсирается, он только по цене впереди планеты всей.
  • У меня ноут 3, которым пользовался чуть больше месяца, упал с тумбочки ( 20см) на ламинатный пол и потух экран, без видимых повреждений. Сегодня отнёс по гарантии, там сказали если обнаружат внутренние повреждения то откажут в гарантии. Для мобильного телефона это вообще не падение, жаль он мне так нравится