iPhone 5S и iPad 5 получат 128 Гб встроенной памяти

Следующие поколения мобильных устройств Apple могут быть оснащены внутренней памятью объемом 128 Гб. Об этом можно судить по внутренним кодам пятой бета-версии прошивки iOS 6.1, которую корпорация вчера вечером распространила среди разработчиков.

128GB-1

Последние на сегодняшний день «яблочные» устройства обладают традиционным объемом флеш-памяти 8, 16, 32 и 64 Гб. Как сообщил iH8sn0w, известный в микроблоге Twitter под ником iNeal, в iOS впервые появился системный ключ, отражающий возможность работы операционной системы на мобильных устройствах, оснащенных 128 гигабайтами встроенной памяти. К слову, такого объема хватит для хранения 16,6 часов видео в высоком разрешении 1080p.

На скриншотах далее показан новый системный параметр SystemPartitionPadding со значением 128. В предыдущей версии, iOS 6.0, этого ключа не было. Код обнаружен в системном файле BuildManifest.plist прошивки iOS 6.1 beta 5.

iOS 6.1

iOS-6

 

Традиционно Apple является одним из самых требовательных к памяти производителей. Наблюдатели предполагают, что появление iPhone и iPad с объемом 128 Гб, может стать причиной дефицита такой Flash-памяти на рынке.

iPhone-Size-1

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Давно пора! 16гб это уже не дело. 32 - нормальный минимум
    • кому то 16 вполне достаточно Некоторые покупают iPad или iPhone детям да и iPad вообще детям покупают которым ток 2 года еще нету
    • Я использую айпэд 32 для приложений и айфон 16, т.к. Он мне нужен для проверки почты, серфинга и нескольких приложений таких как вотсап, фейсбук и т.д. Мне вполне хватает. Так что смотря у кого какие потребности
  • Один вопрос, на *** ?
    • Меломанам. У меня музыки только 27гб, и видео часто пишу, а в 1080р место очень быстро ходит
      • Очень надо, ждал уже к третьему айпаду и пятому айфону, но увы((( Надеюсь в следующем поколении будет