Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 5S и iPad mini 2 будут поддерживать российские сети LTE

Производитель беспроводных модемов сотовой связи Qualcomm решил проблему фрагментации сетей стандарта LTE. Компания выпустила универсальный чип, который будет работать в разных странах и на разных частотах.

Как известно, частотные диапазоны, выделенные под сотовую связь, а тем более для LTE-коммуникаций, меняются от страны к стране. В итоге вендорам приходится выпускать несколько моделей устройств, чтобы покрыть самые востребованные регионы сбыта. При этом пользователи некоторых стран остались без возможности использовать преимущества высокоскоростного интернет-подключения стандарта 4G.

В новейших продуктах Apple расширен диапазон поддерживаемых радиочастот для сетей четвертого поколения, однако в спецификации отсутствует частота 2,6 ГГц, на которую ориентированы все действующие и готовящиеся к запуску в России LTE-сети («Yota», МТС, «Ростелеком», «Мегафон» и «Вымпелком»). Аналогичная ситуация произошла и с дебютировавшим в сентябре 2012 года смартфоном iPhone 5. В результате пользователи эппловских устройств в России не смогут выйти в Интернет, используя принятый стандарт. Кроме того, с определенными трудностями столкнулись и в самой Apple – к примеру, для iPhone 5 компании пришлось выпустить сразу три различные версии, чтобы хоть как-то разобраться с ассортиментом из четырех десятков частотных полос.

В пятницу Qualcomm анонсировала чип RF360, который поддерживает беспроводные сети 2G, 3G и 4G во всех стандартах (GSM/EDGE, WCDMA, CDMA 1x, EV-DO, TD-CDMA, FDD-LTE, TDD-LTE) и на любых частотах. Подготовленное системное решение адресовано как раз тем производителям, которые сталкиваются с трудностями разработки оборудования для мирового рынка. Дополнительным плюсом ставится уменьшение компонентной сложности изделий.

Модем Qualcomm RF360 в смартфонах и планшетах появится во втором полугодии. В это время как раз ожидается дебют новых моделей iPhone и iPad, поддержка LTE в которых покроет все регионы сбыта американского производителя, включая Россию.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев