iPhone 5s и iPhone 4s лидируют в рейтинге самых популярных смартфонов у «МегаФона»

Оператор «МегаФон» проанализировал, какие модели смартфонов и планшетов наиболее популярны у его абонентов. Рейтинг составлен на основе анализа моделей мобильных устройств, находящихся в пользовании у 74 млн абонентов абонентов, проживающих по всей России, по состоянию на конец III квартала 2015 года.

iphone-5s-cpo-1

Рейтинг популярности «умных» телефонов возглавляет «яблочная» продукция. Наиболее популярным в России оказался смартфон – iPhone 5s, им владеет чуть менее 5% от всех обладателей смартфонов. Далее с небольшим отрывом идут iPhone 4s и iPhone 5. На четвертом месте оказался Samsung Galaxy S III. Далее идут iPhone 4, Samsung Galaxy Star Plus и iPhone 6.

Топ популярных «умных» телефонов:

  1. iPhone 5s
  2. iPhone 4s
  3. iPhone 5
  4. Samsung Galaxy S III
  5. iPhone 4
  6. Samsung Galaxy Star Plus
  7. iPhone 6

Рейтинг наиболее любимых клиентами «МегаФона» LTE-смартфонов возглавляет все тот же iPhone 5s – почти треть обладателей 4G-смартфонов пользуются именно этим смартфоном. Второе место занял iPhone 5, далее расположились iPhone 6, iPhone 5C, Samsung Galaxy A3 Duos, Samsung Galaxy S V, Samsung Galaxy A5 Duos.

Топ популярных LTE-смартфонов:

  1. iPhone 5s
  2. iPhone 5
  3. iPhone 6
  4. iPhone 5C
  5. Samsung Galaxy A3 Duos
  6. Samsung Galaxy S V
  7. Samsung Galaxy A5 Duos

Популярность iPhone 5s в России объясняется продажами так называемых восстановленных моделей. Это ранее использованные покупателями в различных странах мира модели, которые проходят заводскую процедуру восстановления, замены корпуса и экрана, прежде чем обрести нового владельца. После чего оно упаковывается в коробку, комплектуется новым зарядным устройством и наушниками. Это полностью функциональное устройство с полным комплектом документации.

В России первым партнером бренда, который реализует «iPhone 5s как новый» в нашей стране, стал «Связной». Аппараты ритейлер получает напрямую от Apple и продает по цене 25 490 рублей. «М.Видео» также продает такие модели, но под брендом «восстановленный».

Рейтинг популярных планшетов возглавил «бестселлер» прошлого года – MegaFon Login 3. В сети «МегаФона» эта модель в полтора раза популярнее, чем iPad mini – номер два рейтинга любимых планшетов. На третьем месте оказался iPad Air, на четвертом – iPad 2, на пятом – iPad 4, далее расположились Samsung Galaxy Tab 2 10.1 и Samsung Galaxy Tab 2.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Нищебродский мегавонь , и клиенты такие же . В билайне лидер айфон 6 .
  • Неудивительно, так как это самые стильные и красивые из всех моделей айфонов. Ещё 5С белый нравится, хотя все цвета этой модели отлично выглядят. Хочу купить как вторую трубку. ☺️
  • Д....лы на мегафоне стдят! Понятна теерь политика нового гэйэпл!
  • Так у них только эти трубки и продаются остальное Китай
    • Слышь гений, вообще-то твой гейфон собирали такие же ускоглазые как сборщики какого нибудь экслея
      • Каким же нужно быть дцп-аутистом, чтобы в упор не различать качество сборки очередного китайского ноунейма, по типу того же эксплея и качество сборки оригинального гейфона под присмотром компании по своим стандартам(
  • Ага только у меня 4-ре в семье с мегафоном