iPhone 5s и iPhone 5c уступают по времени автономной работы основным конкурентам [инфографика]

Британский портал Which? провел исследование самых популярных на рынке смартфонов на предмет продолжительности времени автономной работы устройств в режиме разговора и веб-серфинга. Экспериментаторы протестировали iPhone 5s, iPhone 5c, Samsung Galaxy S4, Galaxy S4 Mini, HTC One, HTC One Mini, Nokia Lumia 1020 и BlackBerry Z10. Результаты испытания были опубликованы на официальном сайте компании.

Неожиданно большое время работы в режиме разговора показал флагманский телефон Samsung (1051 минуту), оставив далеко позади по этому параметру «яблочных» конкурентов – iPhone 5s (4 место) и iPhone 5c (7 место). По результатам исследования, новые смартфоны Apple способны проработать в таком режиме использования 651 минуту и 564 минуты соответственно. Данное обстоятельство специалисты связывают с разной емкостью встроенной батареи у трубок Apple – 1570 мАч у iPhone 5s и 1507 мАч у iPhone 5c.

Корейский флагман опередил конкурентов и по времени непрерывной работы при серфинге в Интернете (405 минут). Для «яблочных» устройств этот тест оказался неудачным, смартфоны Apple заняли в нем два последних места: 298 минут у iPhone 5s и 252 минуты у iPhone 5c.

В целом лидером по автономности является Samsung Galaxy S4. Отрыв от ближайшего конкурента в продолжительности разговора составил 26,6%. Второе место в общем зачете у HTC One. Он оказался вторым в тесте на продолжительность разговора (771 минута) и четвертым в тесте на продолжительность веб-серфинга (339 минут). Третьим стал Samsung Galaxy S4 Mini, который смог проработать автономно 746 минут в режиме разговора (третий результат) и 394 минуты в режиме веб-серфинга (второй результат).

Эксперты отмечают, что хотя iPhone 5s и iPhone 5c уступают конкурентам в плане продолжительности автономной работы, они демонстрируют лучшие показатели, чем модель предыдущего поколения iPhone 5.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • Ну что? Эппл с батарейкой соснул как бэ.
    • А можно ожидать другого, сравнивая смартфоны разных размеров и соответственно с разным размером аккумуляторов? Сравнение некорректно изначально.
  • Это на продажи яблок как видите ли не влияет.гнусмасом можно 1000минут копать,что приносит более быстрый износ лопаты.яблоко же меньше изнашивается и этим побеждает конкурентов:)
    • Если честно, то действительно хотелось бы большую продолжительность работы Яблофона. Как по мне, так лучше бы вместо отпечатка батарею по "ёмкостней" воткнули.
    • не смешите. Яблоко покупают только те ,которые понтуются, типа эппл круто ,а кому нужен функционал берут телефон на андроиде. так что не нужно утешать себя, что аппле как всегда не соснул. Еще как соснул
      • ты в отсосах знаешь толк судя по всему) видео в студию! ведь твой ведроид очень функционален и сам снимает видео с отсосами, или как ты и куда себя радуешь... :D в полемику не вступаю, пиши что душе угодно B)
      • Категорично и толстовато. Не кормить.
      • Да понтуемся)) качество оно и есть качество)) а ты перезагружай свой "функционал" каждый день, пока что-нибудь не отвалится)))
      • У iPhone и Маков есть одна киллер фича которой нет и не будет у других платформ. Огрызки просто работают. Как автомат калашникова, при любых нагрузках и в любых условиях. О каких понтах вы говорите ? Если все достижение вашей жизни - это iPhone или Mercedes , мне вас искренне жаль.
  • Человек 5 лет назад
    0
    ребят мне 5s хватает на полтора дня активного пользования. думаю это выше крыши. а если редко пользуюсь то все два