Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 5s лидирует в рейтинге самых популярных смартфонов «Яндекс.Маркета» спустя 10 месяцев после релиза

Статистика по запросам пользователей в Интернете может многое рассказать о последних трендах в области хай-тек. Анализ интереса посетителей сайта «Яндекс.Маркет» к тем или иным продуктам позволяет составить рейтинг популярности электронных устройств на рынке. Данный рейтинг посвящен смартфонам в России.

topps-1

Флагманы трех лидеров рейтинга — Apple, Samsung и Sony – устроили гонки на выживание. Первое место удерживает iPhone 5s. Смартфон американской корпорации лишь раз с момента релиза, в мае, уступил пьедестал Galaxy S5. Но уже в июне он вновь вернул себе первое место. В июле ближайший преследователь – флагман Samsung – отстал от него почти на 40%. Отрыв велик и шансы экс-чемпиона из Южной Кореи вновь стать первым уже невелики.

Далее следует пара смартфонов из Японии. Sony Xperia Z1 Compact на третьем месте. А флагман Sony Xperia Z2, который упорно шел к вершине, за этот месяц опустился со второй на четвертую строчку. За ними тянется вереница из трех ветеранов — iPhone 4S 8Gb, Samsung Galaxy S4 16Gb и Samsung Galaxy S III 16Gb. За время своего пребывания на рынке они сбавили в цене, но все еще пользуются спросом.

Топ-10 самых популярных смартфонов в России по версии Яндекс.Маркет:

  1. iPhone 5s (16 ГБ)
  2. Samsung Galaxy S5 (16 ГБ)
  3. Sony Xperia Z1 Compact
  4. Sony Xperia Z2
  5. iPhone 4s (8 ГБ)
  6. Samsung Galaxy S4 (16 ГБ)
  7. Samsung Galaxy S III (16 ГБ)
  8. Nokia Lumia 630 Dual sim
  9. Nokia XL Dual sim
  10. iPhone 5c (16 ГБ)

На восьмом и девятом месте два новичка. И хотя работают они на разных операционных системах, оба детища корпорации Microsoft. И оба относятся к сегменту доступных смартфонов.

На восьмой строчке Nokia Lumia 630 Dual sim. Он базируется на традиционной для этого бренда Windows Phone. Модель двухсимочная, имеет 4,5-дюймовый экран с разрешением 480×854, четырехъядерный процессор с частотой 1200 МГц, 512 Мб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, 5-мегапиксельную камеру. Средняя стоимость в интернет-магазинах — 6,5 тысяч рублей.

Девятое место занимает Nokia XL Dual sim — самый большой из этой Android-линейки. Он также поддерживает две SIM-карты. Гаджет получил 5-дюймовый экран (480×800), двухъядерный процессор с частотой 1000  МГц, 768 Мб оперативной и 4 Гб встроенной памяти. Камера 5 Мпс. Стоимость — 6 300 рублей.

Замыкает рейтинг iPhone 5C 16Gb. Из десятки лучших вылетели Sony Xperia Z1 и HTC One 32Gb.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Самсунг всегда будет после Apple.
    • В статье сказано(экс чемпион из Южной Кореи), без прошло нет будущего.
    • По количеству произведённых танкеров, Apple отстаёт от Samsung-а очень сильно.
    • Я не пойму почему всегда за андройд в сравнение берут УГ самсунг с его убогим тачвизом? Самсунг всегда был УГ с их тачвизом и амеолетом. Сравнивайте хотябы с Nexus 5 или one plus one которые летают с голым андройдом и топовым железом!
      • Ну раз все всегда и везде сравнивают iphone с Galaxy, значит есть причина которую просто тебе не понять.
  • Жаль что так быстро обновляются смартфоны, скоро уже айфон 6
  • iPhone 4S - смартфон на века :)
  • iPhone 5s бьёт все рекорды: лучший смартфон по версии The New York Times, самый продаваемый смартфон в мире, самый производительный смартфон в мире, лучший смартфон-флагман по результатам опроса россиян, проводимого Hi-Tech.Mail.Ru. Из всего этого можно сделать вывод что iPhone 5s на голову опережает все остальные смартфоны.
  • Apple единственная кампания, все смартфоны ( продаваемые в официальном онлайн магазине ) которой попали в топ.
  • Подождем iPhone 6S/7, посмотрим, что будет, а пока нет смысла переходить с 5S на 6. И еще раз повторюсь - экран - не главное, главное - удобство использования. У моей жены миниатюрные пальчики рук, максимум, что ей подходит - iPhone 4S, если взять к примеру 5/5C/5S, то она не сможет дотянуться до кнопки power. Я и то не сразу привык после 3GS, до сих пор немного некомфортно, приходится рукой тянуть смарт вниз и уже потом нажимать power. К тому же, разве смартфоны не создавались для одной руки, чтобы было удобно? Двумя руками использовать смарт - это уже чересчур, а если едешь в автобусе, где водитель постоянно то гонит, как бешеный, то тормозит резко, да и народа полно в автобусе, полетишь вверх тормашками вместе с большим смартом. Жизненный факт. Пользуюсь 5S, и не сменю, пока Apple не сделает удобный смарт снова:)
  • Макдиггеру уже постить нечего