iPhone 5s на всех не хватит

На первых порах новый флагманский смартфон Apple будет крайне сложно купить. Об этом пишет в среду All Things Digital со ссылкой на близкие к американским операторам связи источники. О причинах дефицита можно строить самые разные догадки – от высокой популярности модели, до проблем, связанных с необходимостью оснащать iPhone 5s биометрическим сканером.

iPhone-5s-defic-1

Некоторые эксперты, однако, называют более прозаичные причины дефицита iPhone 5S – предполагается, что Apple просто не хватает корпусов для смартфонов, который теперь предлагается в белом, сером и золотом варианте. Не будем забывать, что география старта продаж новинки в этом году необычайно широка, и даже включает Китай. На местном рынке заказы на iPhone 5s начали принимать вчера, и почти вся первая партия в Гонконге и Пекине предварительно распределена ещё до начала фактических продаж. Особенно популярен здесь золотистый вариант iPhone 5S, а вот версию в сером корпусе с 16 Гб памяти до сих пор можно заказать без проблем.

Эксперты KGI Securities предполагают, что Apple может призвать для решения проблемы с дефицитом корпусов компанию Catcher, которая сейчас выпускает корпуса для MacBook Pro. Предполагается, что в первом квартале следующего года этот подрядчик может увеличить свою долю в поставках корпусов для iPhone 5s сразу до 8-13%.

iPhone-5s-defic-2

Тот факт, что iPhone 5S в большинстве стран нельзя было зарезервировать заранее, насторожил не только покупателей, но и экспертов. Ранее аналитики Jefferies также заявляли, что новый флагман Apple будет в дефиците. Питер Мисек сообщил в записке инвесторам, что компании из Купертино придётся ограничить поставку этих смартфонов на начальном этапе. Основными причинами для этого назывались трудности с производством сканеров отпечатков пальцев, в частности высокий процент брака при производстве. Дактилоскопический сенсор для iPhone 5s был разработан компанией AuthenTec и выпускается на производственных мощностях TSMC и Xintec.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


18 комментариев

  • 20 числа посмотрим .!
  • Ребят, вот нахера вам этот майфун!! Вы видалисколько ядер и оперативки у самсунг!!!Он реально решает!!!!!
    • а какой толк в этих ядрахоперативке, если он от пары игр нормальных лаганет так, что даже их закрыть будет траблово
      • конкретные примеры с названиями модели самсунга, названием игры и моментом "лагания" в студию
    • да ну на... й этот самсунг. Одни цифры а в реальности даже интерфейс тормозлявый!!! Купился я было на рукламу и взял 4-й сунг... через два месяца душа не выдержала и я обратно вернулся на яблоко. Все работает без глюков, лагов и проблем. И мне даже знать не нужно сколько там каких то ядер или еще чего. главное, что ТЕЛЕФОНПРОСТО РАБОТАЕТ!
  • Ну нам, я думаю с нашим спросом это не грозит. Всем хватит!
  • это известный маркетинговый ход...скажи что штука ппц как редкая , невозможно достать и тд и стайки хомячков побегут , а на самом деле склады этой .... просто завалены. и часто пользуется такой фишкой эпл
  • Иди покакай Акакий
  • Акакий 5 лет назад
    0
    Ребят. У меня такой вопрос. Хочу купить бюджетный ipad. Только проблема в том что я хочу его на андройде((((Меня моя девушка просит, нигде не могу найти. Из за этого она мне не дает
  • Ладошкин 5 лет назад
    0
    Подовный маркетинговый ход Эппла был обыгран в одном из эпизодов Футурамы))
  • Виталий 5 лет назад
    0
    Я разочарован... Нет, не нехваткой(????) 5s, а тем, как нам "впаривают" этот телефон, от которого инвесторы явно не в восторге. Я тоже ждал чего-то другого, с бОльшим экраном, минимум. Скоро шумиха пойдет в обратном направлении. А я пока останусь со своим старичком 3GS.
  • sims 3 ahaha