Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 5S обзаведется 12-мегапиксельной камерой с улучшенной ночной съемкой

Производство смартфонов Apple предусматривает разветвленную сеть поставщиков комплектующих, которая неизбежно допускает утечки информации о готовящихся к анонсу новинках. На этот раз «трещину дал» изготовитель камер для мобильных телефонов, на которого ссылается вьетнамский ресурс Tinhte.vn, обладающий некоторым послужным списком в сфере разглашения правды о «яблочных» продуктах.

iPhone-5S-camera-1

По сведениям портала, источник в Wonderful Saigon Electrics сообщил, что iPhone 5S будет оснащен основной 12-мегапиксельной камерой. Заявлено, что особый упор сделан на высокое качество снимков в условиях недостаточной освещенности, например в помещениях или вечером на улице, а также на поддержку HDR. Нынешний флагман iPhone 5 располагает 8-мегапиксельной камерой и поддерживает видеозапись 1080p со стабилизацией. Объектив в модели применяется f/2,4.

Что касается столь крупного датчика камеры, он в общем-то и не нужен. А вот информации о хорошем качестве фотографирования в условиях низкого освещения вполне можно верить, учитывая, насколько сильны фото- и видеовозможности конкурирующего Nokia Lumia 920.

Таким образом, описываемый характер эволюционных изменений iPhone 5S вполне предсказуем и естественен. К примеру, iPhone 4S поднял планку качества камер смартфонов Apple на новый уровень, а в iPhone 5 компания по сути лишь добавила сапфировое стекло для защиты камеры, оставив сам модуль таким же. Логично, что в iPhone 5S нас будет ждать очередное повышение качества, которое вряд ли ограничится лишь увеличением числа мегапикселей.

Стоит добавить, что в понедельник нашли подтверждение слухи о том, что следующий телефон Apple будет построен на четырехъядерном процессоре A7, который придет на смену двухъядерному чипу iPhone 5. По сведениям источников, процессор Apple A7 идет с четырьмя 1,2-гигагерцовыми ядрами и включает двухканальную память LPDDR-800 объемом 2 Гб. Графический чип смартфона будет представлен четырехъядерным решением PowerVR SGX554MP4 — таким же, как в iPad четвертого поколения.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • А что там с облезанием чёрного айфона? Эту ситуацию поправят?
  • А куда ее денут? Как красили так и будут красить я белую пятерку поэтому и взял
  • Модели серии S становятся основными, а не просто 4, 5 ... У 5 толком ничего нового из функций нету, все это есть и на 4с, мощности которого тоже достаточно, а вот в 5с они напихают , что пользователям 5 станет обидно У 5 процессор не используется на все 100, но в 5с будет еще мощнее, добавят для него новых фишек, и скажут что остальные не тянут, покупайте новые смартфоны
  • Если Apple дейстительно оснастит следующий iPhone 4-х ядерной графикой, то логично предположить, что они могут увеличить разрешение экрана. Иначе, зачем столько мощи, если в iPhone 5 ее и так хватает, причем за глаза?
  • Автор, камера в 5-ке лучше, во первых разрешение увеличилось, во вторых съемка при темном освещении тоже улучшилась, в третьих шумов стало меньше, в четвёртых добавили стабилизацию изображения в видео, в пятых galaxy s4 дерьмо!)
    • 1) разрешение как у 4S 2) как и цифровая стабилизация изображения в видео PS Из апгрейдов: сапфировое стекло и улучшенный светофильтр
      • Смотреть презентацию надо было... Разрешение увеличили. Стабилизация у 4S отстой есть сравнение и 5ки все намного плавнее.