iPhone 5S получит четырехъядерный процессор A7 и 2 Гбайт оперативной памяти

Издание iOSDoc выложило в Сеть фотографии материнской платы, которая, как утверждается, принадлежит новому смартфону iPhone 5S. Эта деталь очень похожа на аналогичный компонент, используемый в нынешней модификации устройства, iPhone 5. Однако в ней установлен новый процессор A7, который, как сообщается, имеет четыре ядра, работающих на частоте 1,2 ГГц.

По данным источника, iPhone 5S будет оснащен также четырехъядерным графическим процессором PowerVR SGX554MP4, который применяется в планшетных компьютерах iPad четвертого поколения. Новинка получит 2 Гбайт оперативной памяти, но окажется медленнее памяти, установленной в iPhone 5 – 800 МГц против 1066 МГц.

Источник подтвердил сообщения о том, что iPhone 5S будет официально представлен в июле этого года на Всемирной конференции разработчиков. По слухам, у нового аппарата будет 13-мегапиксельная камера с улучшенной вспышкой на задней стороне корпуса, а модельный ряд будет расширен версией со 128 Гб постоянной памяти. За исключением размера светодиодной вспышки, по внешнему виду новинка будет практически полностью соответствовать iPhone 5.

Отличительной особенностью iPhone 5S станет появление модификаций в разноцветных корпусах. По аналогии с iPod touch, устройство будет поставляться в серебристом, черном, синем, желтом и красном исполнении. Что касается дисплея следующего флагмана Apple, то здесь все останется без изменений, и новинка будет иметь тот же 4-дюймовый экран с разрешением 640 х 1136 пикселей.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • Мескен 6 лет назад
    0
    Помоему при каждой подобной новости о новом iPhone упоминались разноцветные варианты корпуса, а на деле еще ни разу этого не было. Видимо кто-то из АНАЛитиков так этого хочет, что никак не успокоится)
  • алкоголик 6 лет назад
    0
    обычный фотошоп школьника
  • Красный яфон... Дожились, с ним только в цирк ходить Как же политика компании мол минимализм , в какой то мере классический стиль. Красный цвет тут ну никак не стыкуется... А да точно щас же кук рулит... Ждем цирка