Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 5S получит двойную светодиодную вспышку

Выпущенный осенью iPhone 5, как и все предыдущие смартфоны Apple, стал хитом продаж. Тем не менее компания не останавливается на достигнутом и готовит новую модель устройства, которая сохранит прежний облик, но получит более совершенные технические характеристики. Исходя из выработанной схемы обновления «яблочных» телефонов, аппарат будет называться iPhone 5S.

По данным сайта GSMArena, ссылающегося на собственные источники внутри компании, по сравнению с нынешней модификацией в iPhone седьмого поколения будет реализовано необычное решение для фотосъемки — вторая светодиодная вспышка. Но это будет не просто дополнительная LED-вспышка, как в типичных смартфонах на операционной системе Android – каждый светодиод будет иметь свое предназначение.

Первая, обычная, будет использоваться как и раньше — для освещения, а вторая, вспомогательная, будет применяться для получения правильного белого цвета на фотографиях. «Корректирующая» вспышка, как сообщается, будет подсвечивать кадр светло-голубым цветом, включаясь в процесс тогда, когда это необходимо.

Как отмечает издание, ранее Apple получила патент на фотомодуль с несколькими вспышками. Его суть заключается в том, что камера самостоятельно определяет освещенность помещения, и во время съемки свет различной интенсивности под разными углами попадает именно туда, куда нужно, равномерно освещая кадр.

Ранее стало известно, что Apple решила сократить жизненный цикл iPhone 5. В эту пользу говорит и тот факт, что компания уже поступила так с полноразмерным планшетом iPad — четвертое поколение этого устройства вышло спустя почти полгода после появления предыдущей модели. Прежде производитель выдерживал между обновлениями iPad примерно годичные паузы.

К настоящему моменту Apple выпускала новые поколения iPhone спустя примерно год после появления предшественника. Самый большой перерыв был между iPhone 4 и 4S — 16 месяцев.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • На SE K800 были разные вспышки) Когда первый раз увидел у знакомого (кстати, 30к он тогда стоил), подумал, что это фотоаппарат))
  • тим кук ты псих.
  • По мне так правильное решение, смартфоны вытесняют рынок фотоаппаратов. Многим хватает только телефона. И это направление надо улучшать, все верно
  • Неважно какова мощность,главное это вспышка двойная,небось светодиодная
  • Не, apple канеш зря плодить такой бред не станет, но попахивает уткой, поэтому пока не увижу не скажу. Но я и первой-то вспышкой сроду не пользовался. Либо снимал при нормально освещении, либо не снимал вообще, потому как фотки со вспышкой iPhone это канеш УГ. Впрочем как и любые фотки, если это не профессиональная мощная вспышка направленная в потолок.
  • Лучше бы светодиодный индикатор о новых событиях засунули
  • Ох тыж! Вот это инновация! На Люмии 920 уже это как бы есть... Что дальше Тим Кук? "Придумаешь" беспроводную зарядку?
  • Кук упырь галимый!!!!
  • Эврика!!
  • Скоро поплывут фотографии запчастей iPhone 5S. Корпус уже опубликовали :-)
  • Надоело. Можно открыть новости годичной давности и прочесть всё то же самое. Не интересно.
  • Тим,,,,,,мля.... Я только пятерку с Канады заказал,...apple-mania
  • Не первый раз вижу у вас эту фразу "Самый большой перерыв был между iPhone 4 и 4S — 16 месяцев." Господа вы копи-пэстите неправильную информацию, четверка вышла в феврале 2011, 4S в октябре того же года, 16 месяцев ну ни как не получается.