Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 5S получит модуль Wi-Fi пятого поколения

Несмотря на широкое распространение сетей третьего и четвертого поколений, большая часть мобильного трафика приходится, конечно же, на сети небольшого радиуса действия Wi-Fi. Последний беспроводной модуль компании Broadcom должен сделать этот стандарт еще более привлекательным.

iPhone-5S-Apple-1

Как пишет эксперт Патрик Ванг, ряд свидетельств указывает на то, что в iPhone 5S и в бюджетной версии смартфона Apple, которые готовятся к выходу, будут использовать новые чипы связи Broadcom, поддерживающие Wi-Fi стандарта 802.11ac и ряд других радиотехнологий. Главным преимуществом «Wi-Fi пятого поколения» является способность передавать данные со скоростью 1,3 Гбит в секунду, например, для просмотра потокового видео в разрешении 1080p. По заявлению Broadcom, данная спецификация в три раза быстрее и в шесть раз мощнее, чем 802.11n.

 

По-видимому, продолжает аналитик, Samsung также ведет переговоры с Broadcom о заказе новых чипов для модели Galaxy S IV. Ванг предполагает, что дебют iPhone 5S с поддержкой Wi-Fi 5G стоит ждать с середины года, а недорогого iPhone — в третьем квартале. Релиз мобильного флагмана корейской компании ожидается в ближайшие месяцы.

Напомним, в январе также пошли слухи, что поддержка 802.11ac может появиться в новых моделях компьютеров Mac, телеприставок Apple TV, базовых станциях AirPort и Time Capsule. Между тем, сам стандарт еще находится на стадии черновика; утверждение финального варианта в IEEE ожидается в этом году. Тем не менее, ряд компаний уже реализуют 802.11ac в продуктах. Первой из них стала ASUS, выпустившая летом ноутбук с Wi-Fi нового поколения.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

26 комментариев