Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 5S получит сканер отпечатков пальцев и модуль NFC

У iPhone 5S, релиз которого ожидается в 2013 году, появится сканер отпечатков пальцев и поддержка технологии NFC. Об этом сообщает тематический ресурс MacRumors со ссылкой на китайский портал China Times. По данным источников, тайваньский производитель Chipbond уже начал отгрузку некоторых компонентов для нового смартфона Apple.

Среди комплектующих для iPhone 5S особый интерес представляют сканер отпечатков пальцев и модуль NFC. Сообщается, что новые технологии призваны увеличить безопасность данных и обеспечить возможность совершать бесконтактные платежи при помощи мобильных устройств Apple.

В качестве одного из аргументов в пользу этих сообщений приводится факт покупки в прошлом году купертинцами ведущего поставщика решений в области безопасности, идентификации и сенсорного контроля AuthenTec. Эта компания специализируется на технологиях доступа к мобильным устройствам. Кроме того, в конце прошлого года Apple получила патент, описывающий систему хранения, удостоверения и использования купонов на iPhone и iPad, в котором содержатся отсылки к технологии NFC. Это свидетельствует о появлении радиомодуля в новых продуктах американской корпорации.

Сканер отпечатков пальцев, по слухам, будет встроен в главную кнопку iPhone. Появление подобной функции избавит владельца iPhone от необходимости пользоваться паролем для доступа к операционной системе, когда эта функция активирована. Поддержка сканера может быть добавлена не только для iOS в целом, но и к отдельным приложениям, таким как Passbook. Эта программа предоставляет возможность хранить в смартфоне авиабилеты, посадочные талоны, билеты в кино, на концерты и другие мероприятия, бонусные карты, скидочные купоны и подарочные сертификаты.

1

Предполагается, что пользователи получат возможность передавать данные о подарочных сертификатах и скидках путем прикладывания iPhone к NFC-терминалу. Протокол ближней радиосвязи удобнее, чем сканирование штрих-кодов Passbook, так как данная технология обладает преимуществами в безопасном считывании и передаче информации о платежах.

В прошлом году в Интернете активно муссировались слухи о возможном появлении NFC в iPad 2 и iPhone 4S. Однако этого не произошло – Apple отказалась от использования этой технологии ввиду «отсутствия единого стандарта в индустрии». Но, судя по всему, время для интеграции чипов NFC в продукты на iOS и подключения устройств Apple к современным платежным сервисам пришло. С развитием системы Google Wallet, запущенной Google в сентябре 2011 года, в Купертино готовы к тому, чтобы интегрировать поддержку этой технологии в iOS 7.

По неофициальным данным, Apple уже приступила к тестовому производству смартфонов iPhone 5S. При этом наблюдатели еще не определились, когда же появится новый телефон: одни полагают, что релиз состоится в августе, другие ждут новинку в июне этого года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев