iPhone 5S позволит снимать видео со скоростью 120 кадров в секунду

Известно, что iPhone 5S по части возможностей камеры сможет похвастаться 13-мегапиксельной матрицей и двойной светодиодной вспышкой. Однако, как стало известно, Apple этим не ограничится и наделит смартфон еще и уникальными программными функциями.

Apple-Patent-2

В коде операционной системы iOS 7 beta 3 упоминается новая возможность Камеры, позволяющая снимать видео со скоростью 120 кадров в секунду. За счет этого можно создавать интересные видеоролики, где все происходит в замедленном режиме, как в некоторых кадрах из фильма Матрица. Функция проходит под кодовым названием «Mogul».

iPhone-5S-1

Попытки блогеров запустить «Mogul» на iPhone 5 не увенчались успехом, что заставило сделать вывод о том, что данная опция предусмотрена только для смартфонов следующего поколения. Выход предыдущих моделей телефонов Apple всегда сопровождался появлением новых функций камеры. Вряд ли дебют нового «яблочного» флагмана станет исключением.

По прогнозу экспертов, официальная презентация iPhone 5S состоится 10 сентября, а запуск устройства – через 10 дней. Если Apple будет придерживаться своей нумерологической традиции, то релиз операционной системы iOS 7 состоится 18 сентября, а официальные продажи новой трубки начнутся 20 сентября.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Ну зачем на телефоне 120 кадров в секунду? Лишние затраты, а толку ноль. Не думаю, что для съемки с телефона мало 30 фпс.
    • для того чтобы делать замедленную съемку на тех же волшебных 30 фпс.
      • Никогда не слышал, что для этого существуют видеокамеры а не отверстия в телефоне?
        • таскать с собой проф камеру, чтобы заснять парящего в замедленном времени какого нибудь скейтера? если вы не проф видеооператор это то что надо. А если сделают 120фпс да еще и FHD цены не будет этой камере.
      • Бесполезная фича для рядового пользователя... лучшеб распознавание кодов бы добавили в каеру....
    • Посмотрите видео в статье с гопро. Выглядит офигенно. Я бы хотел иметь такую камеру в своем телефоне, тот же гопро hero стоит 200-400$.
      • Тот же айфон из-за одной камеры будет стоить на 50-100$ дороже. Но он не сможет и 20% того, что может "гопро".
        • Наверно потому что gopro - это камера, а iphone - это телефон? Обычному рядовому пользователю это нахрен не надо. Ну и лишним конечно тоже не будет