iPhone 5s признан лучшим компактным смартфоном

Крупнейшее англоязычное издание phoneArena, посвященное мобильным телефонам, присудило iPhone 5s звание лучшего компактного смартфона. Ресурс, который весь год тщательно тестировал лучшие образцы мобильной электроники, поставил флагманский аппарат Apple выпуска 2013 года на первое место своего рейтинга.

lumm-2

iPhone 5s, представленный в сентябре 2013 года, оснащен дисплеем с диагональю 4 дюйма и по дизайну полностью соответствует своему предшественнику. В то же время, отличить iPhone 5s легче, чем iPhone 4s от iPhone 4: у телефона на передней панели, прямо на круглой кнопке «Домой» расположен сканер отпечатков пальцев, на обратной стороне находится сдвоенный модуль светодиодной вспышки, есть золотая расцветка корпуса. iPhone 5s базируется на первом мобильном 64-битном процессоре Apple A7 и располагает 8-мегапиксельной камерой.

Свой выбор в пользу iPhone 5s редакция PhoneArena объяснила общим ощущением, которое создает устройство, качественной камерой и слаженной связкой аппаратного и программного обеспечения.

Вторым в рейтинге оказался смартфон Microsoft Lumia 532 с 4-дюймовым экраном. Этот телефон признан одним из лучших на платформе Windows Phone. Радует время его автономной работы. Качественное изготовление и неплохие технические характеристики соответствуют цене.

В рейтинге лучших смартфонов с диагональю экрана менее 4,6 дюймов оказались также Motorola Moto E (2015), Samsung Galaxy S5 Mini и Sony Xperia Z5 Compact.

News-1

Стоит отметить, что Apple готовит преемника iPhone 5s. Новый 4-дюймовый аппарат «iPhone 6c» будет представлять собой улучшенную версию смартфона и получит процессор Apple A9, модули Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1, а также фронтальную камеру FaceTime HD с апертурой ƒ/2.27. У новинки будет сканер отпечатков Touch ID, но его экран не будет поддерживать технологию 3D Touch.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Признан нищими, у кого нет денег даже на 6й? Ахахахах, и это в стране, которая продает нефть и газ?
    • Ну в Америке 6 айфон вовсе не считается дорогим, а с 5s ходят нищие, да. Но в России не думаю, что 5s для нищих. С нашими зарплатами и с ценами на iPhone...
      • В америке с ним ходят те, кому нужен компактный смартфон. Разница в цене, с шестым минимальна. Вот им и придется по вкусу 6с.
      • В Америке айфон не считается дорогим? Ну вообще то большинство в Америке, получают ровно столько сколько стоит смартфон, даже поменьше. Вы жили в США?? Я себе смог позволить айфон, но я извините пашу на 2х работах и вторая зарплата, почти вся уходит за жилье. Как же я не люблю зажравшихся россиян, у вас квартплата иногда в десятки раз меньше, возможностей для работы навалом, работать и учиться не хотите...
        • теперь объянсите нам, почему не выгодно купить айфон по контракту за 200 бачей? или что это за работа там такая? 200 бачей в америке мои друзья за пару дней без особого напряга делали
          • Откуда вы всё это берёте? Кина насмотрелись? Я жил в Майами,Бостоне и теперь в Атланте, работаю в гостиничном бизнесе, на двух работах. Или вы считаете, что все в США адвокаты, копы и врачи? Тут очень жесткие границы зарплат и поверьте бомжом тут стать куда быстрее чем у вас. А ваши получают итого меньше, мойщики окон, басейнов, рыбу чистят, мясниками, грузчиками и тд.. Хорошо если 15000 из них 10000 ты будешь отдавать за квартплату. И останется тебе на печеньем..
            • Друг работал в строительном бизнесе 23 бакса в час, плюс мутил по стройматерилам это еще 1000-1500 бачей в месяц! Подруга моя работала в гостинечном бизнесе в верджинии 22 доллара + гидом подрабатывала до 1000$ в месяц, язык очень хорошо знает!