iPhone 5s против Samsung Galaxy S5 и HTC One M8: качество съемки фото

Один из главных аспектов, который волнует покупателей смартфонов – качество фотографий. Авторы блога iMore протестировали три топовых флагманских аппарата iPhone 5s, Galaxy S5 и HTC One M8, чтобы определить, насколько хорошо эти устройства справляются со съемкой фото, и какую из камер можно назвать лучшей.

camera-test-1

У HTC One (M8) самая продвинутая по функционалу камера, правда с разрешением всего 4 мегапикселя. Главной «фишкой» в этом смысле является наличие второго объектива – сенсора глубины, позволяющего смартфону делать весьма интересные трюки. iPhone 5s обладает 8-мегапиксельной камерой с увеличенным сенсором, апертурой F2.2 и двойной LED-вспышкой, позволяющей получать более естественные цвета.

Galaxy S5 имеет самую большую среди представленных в тесте моделей матрицу. С технической точки зрения, помимо выросшего разрешения с 13 до 16 мегапикселей, в смартфон встроены новые алгоритмы обработки снимков, использующие более широкие возможности как процессора, так и графического сопроцессора. Апертура, такая же, как у iPhone 5s – F2.2.

Чтобы сравнить камеры iPhone 5s, Galaxy S5 и HTC One M8, корреспонденты сделали серию тестовых изображений. Для всех устройств были выбраны одинаковые условия: сцены, освещение и расстояние от объекта съемки до объектива. Что у них получилось, можно просмотреть на фото далее.

iPhone 5s против Samsung Galaxy S5 и HTC One M8: обычная съемка и HDR

Слева направо: iPhone 5s, Samsung Galaxy S5, HTC One M8

iPhone 5s vs. Galaxy S5 vs. HTC One M8

Победил: HTC One M8

Источник: MacDigger.ru

4 комментария

  • Самсунг везде лучше, на всех фото.
    • Адепты apple как всегда в своём репертуаре. Не в одной из фотосессий не отдали чистую победу samsung, хотя и что я удивляюсь.
      • Ага, в лоулайте у С5 все просто супер, шумодав давит таааааак сильно, что собака похожа на сгусток материи, а не шерстное животное.
    • Внимательно присмотрись, тут на каждых фотках свой победитель! Что и показывает стать, что нету камеры во всем лучше других!