Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 5s снимает лучше 41-мегапиксельного смартфона Nokia Lumia 1020

В июле Nokia представила Lumia 1020 – флагманский камерофон, который вобрал в себя черты ранее выпущенных коммуникаторов Nokia 808 и Lumia 920: от первого он унаследовал 41-мегапиксельную камеру, от второго — габариты, размер экрана и платформу Windows Phone 8. Устройство обладает продвинутыми фотографическими возможностями, такими как оптическая стабилизация изображения, яркая ксеноновая вспышка, шесть линз в объективе и LED-подсветка для записи видео.

lumia-1020-iphone-5s-5

Максимальное разрешение фотографий, которое может делать Lumia 1020, составляет 38 Мп (при выборе соотношения сторон 16:9). Доступен режим PureView, благодаря которому можно либо делать трехкратное увеличение для съемки с разрешением в 5 Мп, либо значительно повысить качество снимка — для этого смартфон использует технологию оверсемплинга, преобразуя 38-мегапиксельный снимок в фотографию с разрешением от 3 до 8 Мп.

Apple, в свою очередь, также уделила внимание качеству фото- и видеосъемки в новом флагмане iPhone 5s. Сенсор камеры смартфона стал больше на 15%, а оптика получила апертуру F2.2. Lumia 1020 по ряду технических характеристик уступает «яблочной» новинке, но по части камеры, казалось, преимущество на ее стороне. Но обозреватели ресурса Laptop Mag утверждают обратное. Они провели масштабное тестирование, по результатам которого сделали однозначный вывод: 8-мегапиксельная камера iPhone 5s в большинстве случаев превосходит по качеству съемки 41-мегапиксельную камеру камерофона Nokia Lumia 1020.

«В конечном итоге победа оказалась за iPhone 5s, который обошел Nokia Lumia 1020 в 7 из 10 наших тестов. Даже после обновления программного обеспечения камеры финского аппарата, устранившего проблемы с синей засветкой на изображениях, цветопередача у Apple-смартфона по-прежнему лучше. Фотографии iPhone 5s обладают прекрасной детализацией и контрастностью», – говорят в Laptop Mag.

Эксперты сделали десять тестовых снимков с iPhone 5s и Lumia 1020 в одинаковых условиях и сравнили полученный результат. В 7 из 10 случаев камера телефона Apple оказалась лучше.

lumia-1020-iphone-5s-4

Примеры снимков:

lumia-1020-iphone-5s-3 lumia-1020-iphone-5s-2 lumia-1020-iphone-5s-1

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • И вот по этим снимкам "эксперты" сделали вывод, что на iPhone5s лучше цветопередача?! Мне кажется они в instagram слишком много времени проводят... Что-что, а камера в 1020 вне конкуренции.
  • Нужда и не на такое количество пикселей толкнёт. Толку от них мало, но зато маркетинг. Хомячки поведётся.
    • Ну не надо, у 1020 куча настроек для ручной съемки, здесь не только пиксели роль играют.
      • Чувак выше прав. Ты можешь артачиться, аргументировать разным бредом, но это будет глупо. Чем больше пикселей на квадратный сантиметр, тем они плотнее друг к другу сидят. Т.к. Они маленькие, то при подаче электричества на них, они начинают излучать электромагнитные волны, тем самым "мешая" друг другу. Чем больше ток на пикселе, тем выше его чувствительность к свету(ISO) и большее электромагнитное излучение. От излучения на кадре появляются шумы(красные точки), особенно это выражено в темных частях снимка(т.к. Там нужна большая чувствительность). Поэтому многопиксельная нокия проиграла айфону :( Маркетологи же, отрабатывают свою зарплату, а вы все это потребляете :)
        • Переведу твои слова на русский язык) Грубо говоря качество камеры зависит не только от пикселей, но и от размера матрицы. Если пикселей будет много, а матрица маленькая (плотность пикселей на квадратный сантиметр), то качество фото будет жестко страдать. Если взять 2 камеры с одинаковым разме матрицы, но одна будет снимать 40 мегапикселей, а вторая всего восемь, то вторая камера порвет по качеству первую.
        • Это вы с кем сейчас разговаривали? Думаете эти долбоящеры читать умеют? Они же только картинки смотреть в состоянии и то качественную от некачественной отличают с трудом. Вы сами подумайте, как для долбоящера нокия может снимать хуже, если в ней мегапикселей больше чем в зеркалке :) К тому же долбоящеру предки на днюху нокию подарили, а не айфон, но ведь предки знают толк :)