Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 5s в три раза популярнее iPhone 5c

В понедельник Apple официально обнародовала статистику продаж новых смартфонов iPhone 5s и iPhone 5c. В общей сложности компания реализовала за первые три дня свыше 9 миллионов смартфонов. Какой из новых аппаратов пользовался большим спросом, компания не уточняет. Однако, по данным аналитиков Localytics, флагманский телефон продается втрое лучше, чем iPhone 5c. Это означает, что Apple могла реализовать 6,75 млн iPhone 5s за первый уикенд.

iPhone-5s-iPhone-5c-chart-5

Аналитики ожидали рекордных продаж новых моделей, но на меньшем уровне: 6-7,75 млн. Продажи iPhone 5 в прошлом году за первые выходные после старта составили 5 млн.

«Меньше, чем за 3 дня на смартфоны iPhone 5c и iPhone 5s приходится уже 1,36% общего количества всех активированных в США телефонов Apple. Речь идет о четырех сотовых операторах AT&T, Verizon Wireless, Sprint и T-Mobile, реализующих новые iPhone. По нашим оценкам, доля iPhone 5s составляет 1,05%, а iPhone 5c – 0,31%. Это означает, что флагманский смартфон Apple в 3,4 раза популярнее младшего собрата. Первые покупатели гаджетов предпочитают более доступной модели 5c топовый аппарат 5s».

После объявления рекордных продаж iPhone акции Apple на предторговой сессии резко растут на позитивной статистике. Инвесторы бросились скупать ценные бумаги компании на фоне данных об отгрузке iPhone.

iPhone-5s-iPhone-5c-chart-1 iPhone-5s-iPhone-5c-chart-2

Сейчас акции Apple торгуются чуть ниже отметки в $500 за штуку, что является максимумом с начала сентября. Впрочем, до исторического максимума в районе $700, достигнутому во второй половине 2012 года, им по-прежнему далеко.

Ранее инвесторы вяло отреагировали на презентацию iPhone 5c и iPhone 5s, не получив подтверждения упорных слухов о выпуске «бюджетной» версии смартфона для конкуренции с Samsung в низшем ценовом сегменте рынка совокупным объемом $280 млрд. Всего за последние три месяца котировки Apple поднялись на 13%.

iPhone-5s-iPhone-5c-chart-4 iPhone-5s-iPhone-5c-chart-3

Старт продаж 5c и 5s 20 сентября сопровождался традиционным ажиотажем у дверей магазинов Apple Store: покупатели проводили в очередях по несколько дней, чтобы успеть в числе первых приобрести новинки. Настоящим бестселлером стала модель iPhone 5s в золотом корпусе. Американские операторы AT&T, Sprint, T-Mobile US и Verizon Wireless до октября не получат новых партий «золотого iPhone».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев