iPhone 5S выйдет в июне, бюджетный iPhone – в сентябре 2013 года

iPhone 5S с операционной системой iOS 7, более качественной камерой и мощным процессором выйдет в продажу в июне 2013 года, а в течение трех месяцев после этого Apple представит бюджетную версию телефона, предназначенную для развивающихся рынков. Об этом сообщил эксперт аналитического агентства Piper Jaffray Джин Манстер со ссылкой на собственные источники в компании.

По расчетам аналитика, до конца июня Apple продаст около четырех млн iPhone 5S. Для сравнения, в прошлом году компания реализовала только за первый уик-энд пять млн iPhone 5. Всего в III квартале 2012-2013 финансового года американский производитель поставит 30 млн смартфонов, что на 15% превысит показатель аналогичного периода прошлого года (26 млн). Таким образом, отмечает аналитик, темпы роста продаж iPhone окажутся более низкими: в III квартале прошлого финансового года рост составил 28%.

Джин Манстер заявляет, что новым «айфоном», который появится на прилавках магазинов в конце июня, станет именно улучшенная версия iPhone 5S, что соответствует предположениям других наблюдателей. Эксперт утверждает, что устройство будет оснащено более мощным процессором, 12-мегапиксельной камерой и одной или несколькими уникальными программными функциями, которые будут представлены в новой мобильной платформе iOS 7. Манстер убежден, что в iPhone 5S не появится чип NFC.

Что касается сканера отпечатков пальцев, то данную технологию Apple приберегла для следующей модификации смартфона – iPhone 6, говорит он. Биометрическая аутентификация будет доступна лишь в седьмом поколении популярного гаджета Apple. В качестве одного из аргументов в пользу появления этой технологии в iPhone приводят факт покупки корпорацией ведущего поставщика решений в области безопасности, идентификации и сенсорного контроля AuthenTec. Эта фирма специализируется на технологиях доступа к мобильным устройствам.

Вслед за iPhone 5S, по информации Манстера, Apple выпустит недорогой смартфон, цена которого без привязки к оператору составит около 250 долларов. Представив бюджетный телефон, компания сможет эффективнее бороться за мобильный сегмент на развивающихся рынках, который оценивается в $135 млрд. По некоторым данным, бюджетный iPhone получит 4-дюймовый дисплей без Retina-разрешения и корпус из поликарбонатной пластмассы.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


18 комментариев

  • Антошко 6 лет назад
    0
    Прямо битва экстрасенсов...
    • да не будет бюджетного айфона, успокойтесь уже!.. это как бюджетная верту, или майбах для средних слоев населения.
      • Какой ты щедрый. Бюджетный Майбах это Мерседес Эс класса. Оба на одной платформе построены.
      • очень может быть как бюджетный iPad - 330 евро - не такой уж и бюджетный, но все же дешевле большого собрата) то же самое с айфоном - модель за 350 евро вполне может появиться!
        • да, а вот за 250 как в статье - уже не так реалистично! в любом случае в России он будет стоить 20к+
      • Да не будет бюджетного айфона, вы че?! так же как не будет айпада мини, айфона с вытянутым экраном и прочих еретических выдумок...
  • Эскобаро 6 лет назад
    0
    Нет, iphone 5s выйдет завтра!! macdigger до написания такой ... не скатывайтесь, а ?
  • Самое главное эксперты определились с ценой на бюджетный телефон :-))) осталось точно цвета корпуса назвать :-)
  • Я-Самый великий Эксперт!!! 5S выйдет 30 июня, с модулем NFC, сканером отпечатков и OC 8!!!!:) Кто больше!!??? Афтуры!!! Да достали вы уже в "настрадамусов" играть!! Всяку шнягу с инета берёте...АНАЛитики х**** вы !!!!
    • на самом деле никто и не играет - все говорят довольно банальные и очевидные вещи: что новый айфон будет называться 5S, что следующая версия операционки - iOS 7) все остальное - это слухи, где-то кем-то услышанные и подхваченные вездесущими аналитиками, которые под них подвели уже теоретическую базу))
  • Сергей 6 лет назад
    0
    Если выпустят менее чем через год после 5ки, перестану покупать продукцию Apple.
  • Не будет никакого бюджетного ифона. У них и так есть миллиарды, и те копейки им не нужны. А если бы такой хлам и вышел, то судите сами, китайские смарты за 200$ имеют сейчас 1280х720, и сдался кому-то не ретина для бедных? Я бы тоже, лучше уг на ведре, но с хорошим экраном, чем жалкую подачку япл с экраном 2009-го года
    • тогда объясни почему iPad mini так хорошо продается, хотя в нем УГ экран и старый процессор?
  • Эппл руллз 6 лет назад
    0
    Супер, а к НГ у нас появится? но в дешевом смысла наверное нет, ведь айфон 4 подешевеет. ну или взять 5s а дешевый для второй симки :)
  • Эппл руллз 6 лет назад
    0
    хахахахаах!
  • Народ если у нового ipahone будет процесор А7 и iOS7 . То нафига газывать iPhone 5S если банально можно назвать iPhone 7 и кого после етого будет волновать А ПОЧЕМУ НЕ 6 и не 10 ???????!!!!!!!!!!!!!!!!!