iPhone 5se получит топовый процессор A9 с сопроцессором M9 и 16 / 64 ГБ памяти

До того, как Apple представит свой новый флагманский смартфон iPhone 7, на рынке ожидается появление 4-дюймовой модели, которую в Сети называют iPhone 5se. По уточненным данным, смартфон будет базироваться на топовом процессоре Apple A9, а не его предшественнике A8, как сообщалось прежде.

bench-1

Ресурс 9to5Mac, ссылаясь на собственного информатора, подтвердил название устройства «iPhone 5se». Близкий к Apple источник утверждает, что смартфон будет являться смесью iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6s.

Предыдущие утечки указывали, что iPhone 5se будет основан на однокристальной платформе A8 из iPhone 6, дополненной некоторыми улучшениями, которые дебютировали в iPhone 6s. Однако, это информация не получила подтверждение. Поскольку у iPhone 7 будет новый процессор A10, компания решила, что A8 в компактном смартфоне будет казаться устаревшим. Аппарат будет базироваться на флагманском чипе A9 с сопроцессором M9. Благодаря последнему, голосовой помощник Siri будет всегда активен в фоновом режиме (функция «Привет, Siri»).

iPhone 5se будет представлен моделями с объемом памяти 16 и 64 ГБ. Гаджет обзаведется модулями Bluetooth 4.2, VoLTE и Wi-Fi 802.11ac. У телефона будет NFC-чип и сканер отпечатков пальцев Touch ID для работы с платежной системой Apple Pay.

Leaks-1

Внешне новинка будет напоминать iPhone 5s, однако ребра на передней панели будут закруглены, как у последних представителей линейки. Аппарат получит камеры разрешением 8 и 1,2 мегапикселей, такие же, как у iPhone 6, с поддержкой больших панорам и функцией автоматической фокусировки при видеосъемке. От iPhone 6s унаследует функцию съемки «живых» фото.

iPhone 5se займет место iPhone 5s, который исчезнет из магазинов. Презентация новинки состоится в середине марта, а в продажу он поступит в конце марта или в начале апреля.

Вместе с новым 4-дюймовым телефоном Apple представит обновлённую версию Apple Watch. Тех, кто надеется на значительные усовершенствования, ждёт разочарование — новая версия «умных» часов с масштабным редизайном и новой аппаратной платформой дебютирует осенью. В марте будут представлены лишь новые варианты ремешков.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


26 комментариев

  • [комментарий удален]
  • Т.е. у модели под номером 5 будет процессор круче, чем у iPhone 6 (у него как раз A8), при том факте, что iPhone 6 с продаж не снимают и он будет в линейке стоять выше этого "5se" как по номеру (6 против 5), так и по цене? Что-то слабо верится
  • Чёт антибликовые свойства экрана даже хуже чем у 5s(
  • "Внешне новинка будет напоминать iPhone 5s, однако ребра на передней панели будут закруглены, как у последних представителей линейки.” А чем тогда будет напоминать 5S? Диагональю?)))
    • Отсутствием дешевого внешнего вида с убого выглядящей выпирающей камерой и наличием скругленного дисплея по краям ✨
  • Определитесь уже! Знаю одно, если он получит топовый процессор, как у 6S,то цена не сильно дешевле будет стоить флагмана 6S
  • Хорошая новость. Надеюсь все-таки будет А9 + 2 гига рам. Скрестил пальцы
    • Это будет не в стиле Эппл, а как же глюки зависания ИОС 9? А об ИОС 10 я вообще молчу. Было бы круто A9.. Глядишь там и софт будет качественне..
  • Депутат 3 года назад
    0
    Такое чувство, будто для Apple поставить в свой смартфон 32 гигабайта памяти все равно, что поделить на ноль :D
  • Плевок в сторону владельцев iPhone 6s от Apple
  • Действительно хорошая новость. Может даже обновлю свой 5s на него. Посмотрим что они там представят в марте. Вот еще бы была возможность купить аппарат с 32 гигами на борту, а то 64 будет многовато для меня.
    • к сожалению, пока жадный гей у руля то нужно подождать еще пару лет, чтобы этот архаизм по объемам ушел, хотя, на тот момент новые объемы станут архаизмом :)
  • На фото слева если и iPhone то 5, у S кнопка hom уже под отпечаток.
  • Не будет пятерки в названии. Внешний вид от 6-ки. Смысл-то какой?! Вот увидите. Будет что-то вроде "6 se"
  • Что же получается, теперь будут айфон 5, 5s, 5c и 5se? Самсунг ты ли это?
  • iПророк 3 года назад
    0
    Очень хорошо если будет сопроцессор. Да здравствует-"Привет Siri".