Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 6 будет поддерживать VoLTE

Новый смартфон iPhone 6, презентация которого ожидается 9 сентября, получит поддержку технологии VoLTE. Об этом заявил Пардип Кохли, исполнительный директор компании Mavenir Systems, специализирующейся на разработке и поставке решений для мобильных сетевых сервисов. По словам Кохли, есть все основания полагать, что VoLTE будет интегрирована в мобильную платформу iOS 8, под управлением которой будет работать iPhone 6.

Vo-LTE-1

Разработка технологий передачи речи по сетям, изначально предназначенным для обычных данных – это общий тренд, который не может игнорировать ни Apple, ни любой другой производитель смартфонов. Сейчас, чтобы сделать голосовой звонок, iPhone должен переключиться в сеть второго или третьего поколения (2G или 3G). Технология VoLTE позволяет звонить, оставаясь в сети четвертого поколения. При этом голос передается четче, время соединения сокращается впятеро, а энергопотребление смартфона снижается.

О намерении предоставить владельцам iPhone функцию Wi-Fi Calling – возможность совершать и принимать голосовые звонки и отправлять SMS при наличии доступа к Wi-Fi – уже заявляли крупнейшие мировые сотовые операторы, в том числе T-Mobile в США, Orange во Франции, O2 в Великобритании и Rogers Wireless в Канаде. Apple подтвердила реализацию поддержки этой технологии в операционной системе iOS 8 еще в июне на WWDC 2014.

Об VoLTE тогда не было сказано ни слова. Однако операторы уже стремятся ее реализовать в своих сетях, и например, компания AT&T уже обещала это. Но поддержка любой технологии от производителя смартфонов на уровне софта и аппаратного обеспечения является необходимым критерием для развития технологии – она резко расширяет число потенциальных пользователей соответствующего сервиса среди абонентов оператора. В случае передачи голоса по Wi-Fi компания T-Mobile US заявила, что при наличии такой опции в iPhone ей будет пользоваться более 90% ее абонентов.

По данным ассоциации поставщиков оборудования для мобильной связи Global mobile Suppliers Association (GSA), сейчас технология VoLTE поддерживается в 92 моделях смартфонов. В той или иной форме технологией VoLTE занимаются уже 66 операторов из 35 стран мира, которые проводят испытания в лабораторных или полевых условиях или уже перешли на этап внедрения, а 10 операторов уже дошли до этапа коммерческой эксплуатации сервиса высококачественной передачи голоса HD voice при использовании VoLTE.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев