iPhone 6 будет тоньше и легче iPhone 5s [фото]

Новый флагман iPhone 6, анонс которого ожидается в ближайшие месяцы, получит 4,7-дюймовый дисплей и будет более тонким. Журналисты портала Apple Club произвели точные замеры габаритов грядущего устройства.

Накануне в распоряжение тайваньского ресурса попал прототип iPhone 6. По крайней мере, так утверждают авторы изображений. В сравнении с iPhone 5s новинка должна быть немного тоньше и легче.

По традиции новые модели iPhone и iPad становятся изящнее, несмотря на более внушительные характеристики и усиленный аккумулятор. В случае с грядущим флагманом прогресс будет достигнут за счет увеличения размеров устройства. Согласно показаниям цифрового штангенциркуля, толщина iPhone 6 составляет 7,0 мм, тогда как тот же параметр у iPhone 5s – 7,6 мм. Таким образом смартфон «похудеет» на 0,6 мм.

Ширина и длина следующего iPhone также больше не являются тайной. Длина «шестерки» составляет 138 мм, а ширина – 67,7 мм. Таким образом телефон увеличился в длину по сравнению с нынешним флагманом на полтора сантиметра (14,2 мм) и стал шире почти на сантиметр (8,4 мм). Как можно видеть на снимках, новинка действительно заметно больше iPhone 5s.

Журналисты, протестировавшие прототип iPhone 6, говорят, что обновленный девайс Apple кардинально отличается от предшественника не только внешне, но и тактильно. По их словам, новый аппарат «совсем по-другому лежит в руке». «iPhone 6 ощутимо больше и тоньше iPhone 5s, но при этом удобен в использовании и ношения в кармане», – отметили они.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев