iPhone 6 и iPhone 6 Plus обошли всех конкурентов в тестах на производительность

Обозреватели AnandTech одними из первых поделились бенчмарками смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus, оснащенных 64-битным процессором A8. Издание провело серию тестов, которые подтвердили преимущество новых телефонов перед конкурентами по части вычислительной мощности.

iPhone-6-bench-anan-1

Apple в ходе презентации объявила, что новая линейка iPhone 6 построена на базе 20-нанометрового процессора Apple A8. Следуя традициям, каких-то детальных подробностей относительно характеристик кристалла раскрыто не было. В компании лишь отметили, что общая вычислительная производительность A8 на четверть опережает A7, а с точки зрения графического быстродействия в 84 раза превосходит процессор первого iPhone, выпущенного в 2007 году.

Первые бенчмарки iPhone 6 и iPhone 6 Plus показали, что смартфоны на 13% быстрее в тесте SunSpider Javascript benchmark 1.0 и на 7,5% производительнее в тесте Mozilla Kraken benchmark 1.1 флагмана Apple предыдущего поколения. Смартфоны показали впечатляющие результаты и по части автономной работы.

«Обычно аккумуляторы емкостью 1810 мАч и номинальным напряжением 3,82 показывают не очень хорошие результаты, но iPhone 6 удалось опередить практически все Android-смартфоны на рынке. iPhone 6 Plus также демонстрирует отличную автономность, его превзошел лишь один планшетофон из нашего списка – Huawei Ascend Mate 2».

В бенчмарках на производительность графики iPhone 6 и iPhone 6 Plus также оказались лучшими в рейтинге AnandTech.

iPhone-6-bench-anan-7 iPhone-6-bench-anan-6 iPhone-6-bench-anan-5 iPhone-6-bench-anan-4 iPhone-6-bench-anan-2

iPhone-6-bench-anan-3

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев