Трансляция главного события марта на MacDigger уже началась!

Самое интересно, самое важное из того, что сегодня происходит в театре имени Стива Джобса — прямая трансляция весенней презентации Apple!

iPhone 6 и iPhone 6 Plus стали самыми дорогими смартфонами 2014 года

Средняя стоимость перепродажи iPhone на вторичном рынке достигла рекордного значения. Об этом сообщает британская исследовательская компания CompareMyMobile, опубликовавшая детальную статистику о перепродаваемых телефонах.

brand-value-4

Изучив вторичный рынок мобильных устройств, аналитики пришли к выводу, что флагманские телефоны Apple оказались самыми дорогими в 2014 году. Несмотря на то, что iPhone 6 и iPhone 6 Plus вышли в конце года, они также стали самыми перепродаваемыми. Их средняя стоимость составила £485,04 (или $731). На втором месте идут смартфоны Samsung Galaxy S5 и Samsung Galaxy Note 3. Их стоимость на рынке поддержанных устройств – £320 и £286 соответственно ($482 и $430).

brand-value-2

Чаще всего британцы выставляют на продажу смартфоны Apple (38%). За ними следуют устройства южнокорейской Samsung (34,37%) и тайваньской HTC (7,21%).

brand-value-3

В исследовании отмечается, что владельцы iPhone являются самыми лояльными к бренду пользователями: более 80% обладателей «яблочных» смартфонов после продажи старого iPhone покупают телефон Apple. Всего 20% бывших владельцев iPhone сменили его на смартфон другой марки, из которых 9,58% перешли на Samsung, 2,8% – на HTC, а 7% разделились между другими брендами.

brand-value-1

Показатель лояльности владельцев Samsung-телефонов значительно ниже. Лишь 44% пользователей вновь приобретают смартфоны этой компании после перепродажи. 34,77% из них приобретают iPhone, 6,64% – аппараты HTC. Бывшие владельцы трубок HTC, в свою очередь, чаще всего переходят на iPhone (35,5%), смартфоны Samsung (16,34%) и Sony (8,08%).

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • спасибо за открытие века
  • Господи, ну и бред же. Логика, ау? iPhone 6 вышли ближе к концу года, естественно почти новый аппарат будет стоить дороже при перепродаже. Правильнее было бы сравнивать стоимость перепродажи телефонов с момента их выхода на рынок