Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 6 и Samsung Galaxy Alpha вышли в лидеры российского рейтинга смартфонов

Статистика по запросам пользователей в Интернете может многое рассказать о современных трендах в области хай-тек. Анализ интереса посетителей крупнейшего интернет-портала Яндекс.Маркет к тем или иным продуктам позволяет составить рейтинг популярности смартфонов и планшетов на российском рынке.

alpha-4

Флагманский Apple-смартфон предыдущего поколения, iPhone 5s, который был лидером рейтинга весь год, вынужден уйти на покой — еще месяц назад он был на первом месте, а теперь даже не вошел в десятку самых популярных в России смартфонов. Он уступил лидерство новой модели – 16-гигабайтному iPhone 6. Можно предположить, что как и предшественник, он будет долго занимать лидирующие позиции. iPhone 6 Plus, к слову, не вошел в десятку самых популярных в России смартфонов.

Если взлет iPhone 6 был предсказуем, то появление на второй строчке рейтинга Samsung Galaxy Alpha стало неожиданностью. Эту модель корейский производитель активно продвигает на российском рынке, позиционируя, как ответ «шестерке». Аппарат располагает дисплеем с такой же диагональю, поддерживает сети LTE-A и стоит дешевле «яблочного» конкурента. Средняя цена на аппарат в «Яндекс.Маркете» составляет 24 000 рублей.

Топ-10 самых популярных смартфонов в России по версии Яндекс.Маркет:

  1. iPhone 6 (16 ГБ)
  2. Samsung Galaxy Alpha
  3. Sony Xperia Z3 Compact
  4. iPhone 6 (64 ГБ)
  5. Samsung Galaxy S5 (16 ГБ)
  6. Samsung Galaxy S4 (16 ГБ)
  7. ASUS Zenfone 5 (16 ГБ)
  8. LG Nexus 5 (16 ГБ)
  9. iPhone 4s (8 ГБ)
  10. Sony Xperia Z1 Compact

На третьей строчке пьедестала Sony Xperia Z3 Compact. Модель также не из разряда бюджетных — в среднем немногим менее 23 000 рублей. Это водозащищенный смартфон с диагональю экрана 4,6 дюймов. На борту имеется 20-мегапиксельная камера, модули NFC и LTE, а также неплохой аккумулятор с емкостью 2 600 мАч.

На четвертом месте 64-гигабайтная модификация iPhone 6. Далее следуют Samsung Galaxy S5, Samsung Galaxy S4 и ASUS Zenfone 5. А вот смартфон на восьмом месте следует отметить особенно, ведь это LG Nexus 5. Гаджет на рынке уже очень давно, но появился в списке лучших только сейчас — видимо на волне интереса к новинке Nexus 6. Последние два места за 8-гигабайтным iPhone 4s и Sony Xperia Z1 Compact.

alpha-2

В категории планшетов iPad Air 2 и iPad mini 3 попасть в рейтинг пока не успели, но, похоже, повлияли на популярность предыдущих версий. При этом Samsung, которая в конце лета занимала 6 строчек списка из 10, теперь довольствуется лишь двумя.

Как и месяц назад на первом месте iPad mini с 16 ГБ памяти и модулем Wi-Fi. 8-дюймовая версия корейского флагмана с дисплеем Super AMOLED — Samsung Galaxy Tab S 8.4 SM-T705 16Gb, на второй строчке. Замыкает тройку лидеров новичок списка iPad Air Wi-Fi + Cellular с 16 ГБ памяти.

Топ-10 самых популярных планшетов в России по версии Яндекс.Маркет:

  1. iPad mini (16 ГБ, Wi-Fi)
  2. Samsung Galaxy Tab S 8.4 (16 ГБ, SM-T705)
  3. iPad Air (16 ГБ, Wi-Fi + LTE)
  4. ASUS Nexus 7 (2013, 16 ГБ)
  5. Samsung Galaxy Tab S 10.5 SM-T805 (16 ГБ)
  6. iPad Air (32 ГБ, Wi-Fi + LTE)
  7. iPad mini с дисплеем Retina (16 ГБ, Wi-Fi + LTE)
  8. Lenovo IdeaTab A5500 (Wi-Fi + 3G)
  9. NVIDIA SHIELD Tablet (32 ГБ, LTE)
  10. ASUS Nexus 7 (2013) (32 ГБ, LTE)

В ожидании выхода на рынок девятой модели Nexus, поднялся до четвертого места ASUS Nexus 7 (2013) 16Gb. А увеличенная версия Samsung-планшета Galaxy Tab S 10.5 SM-T805 16Gb занимает теперь пятую строчку. Когорту «яблочных» устройств в рейтинге дополняют 32-гигабайтный iPad Air Wi-Fi + Cellular и iPad mini с дисплеем Retina и 16 ГБ памяти.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • Неужели народ нищий такой? На 16 гб устройствах даже ОС обновить сложно, не говоря уже про обычное использование.
    • Откуда такой вывод? я вот могу себя и плюс на 128 позволить, но смысл? у меня 3g и 4s были на 32... сейчас вот 5s на 16 и я думаю над покупкой 6 ( как ни зайду их в магазине нет ) и уверен если я решусь изменить своей 5s то возьму на 16b....
      • не написал причину... на iphone всегда держал одну или две игры (уже когда прям вообще делать нечего, убить время) фильмы на телефоне смотреть - бред... так что мне твои 64б вообще ни к чему ... а вот 32гб все-таки жаль что убрали.... ведь кому то нужны навигации и т д а тут уже 16 мало)
        • ну с другой стороны может посигу на 5s... или андроид куплю.... подешевле какой то (потому что зачем мне айфон я только звоню и смс пишу по нему, ничего больше)
    • -Nurse- Откуда такой вывод что на 16 гб устройства обновить os сложно ? Чем отличается обновление от 64 32 или 128 на устройствах ? НИЧЕМ ! Не несите чушь . Все не просто обновляется в пару кликов , а очень просто без бубнов с танцев , А то что у коготь что то не получается , так это не вина устройства или OS а вина прямоты рук и наличия ума пользователей устройств
      • Отличается, 16-шка может быть забита фотками и не хватит места для скачки обновления, с 64 это случается реже)))) Столкнулся при обновлении 16-шки у жены.
        • А что через iTunes вам не позволяет обновить ?
          • не люблю тунца, вафля форева)))
            • Тогда добро пожаловать в клуб людей что жалуются всегда что то то не корректно работает )))))))))))))))))))))))))
              • А где Вы, уважаемый, увидели с моей стороны жалобу? Научитесь читать правильно))))
                • А я не конкретно об этом случае а о возможности получить некорректную работу гаджета после обновления по wi-fi & О чем выше и написал . А слово жалобщик это образное выражение а не прямое
            • Изредка такое бывает когда по wi-fi обновляются )))) у некоторых людей . И это не баг ios а от того происходит что много наводок происходит на точку доступа к которой Вы конектетесь . Это не проявляется к примеру когда safari пользуетесь или по Skype отвечает . Это не критично . а вот при обновлениях влияет
              • При чём тут сафари ви-фи и скупа и точка доступа? Просто тупо нет места, потер фотки и 2 видео и всё поперло.
  • это телефон с него звонить надо а не hd смотреть. вот айпад это другое совсем
    • А Вы сможете с собой носить в кармане планшет к примеру если Вам срочно нужно к серверам подключиться и что то подправить ? Или Вы с собой носить будете носить всегда планшет который не влазит в карман что бы посмотреть курсы валют и что то оперативно сделать или посмотреть почту ? Если Вам нужен телефон с которого только звонить . Зачем вам смартфон (англ. smartphone — умный телефон) , купите звонилку и звоните . и дешево и сердито . И соль не в играх или фильмах на смартфоне, которые возможно кому то и нужны что бы убить время . А в возможности карманного мобильного ассистента офисного в кармане, что бы иметь возможность оперативно решать вопросы в работе
    • Мне вот интересно кто этот список составляет? По моему этот человек фона ай фон, а значит список чистая фикция и антиреклама сам сына.
  • Все кто покупают 16 рано или поздно сталкиваются с проблемой свободного места. Буферные данные жрут его беспощадно, плюс фотки, видео снятые на телефон, пару программ и игр и все. Место закончилось. Потом появляются на форумах вопрос " а как место освободить" что за раздел другие, как очистить". Надо вечно фотки удалять, копировать куда-то. Использование должно быть комфортным, а не обременяющим какими-то ограничениями. 32 гб на мой взгляд идеальной было, жаль убрали.
  • Являюсь владельцем альфы. Удобный, стильный телефон. не пожалел сто купил именного его. Ну а айфон у меня под санкциями)))))
  • Получается, что samsung не ошиблась с Альфой, по крайней мере на Российском рынке, а некоторые олени продолжают упорно доказывать обратное.