Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 6, iPhone 6 Plus и iPhone 5s стали самыми популярными смартфонами у четырех операторов в США

Запуск двух новых смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus оказался как никогда успешным для Apple. Только за первые три дня компания продала в десяти странах мира 10 миллионов этих устройств, причем iPhone 6, по разным оценкам, могут занимать две трети этого количества.

stattts-2

Самыми популярными смартфонами на американском рынке являются модели Apple. Этот вывод сделал сотрудник финансовой фирмы Canaccord Genuity Майкл Уокли по итогам изучения спроса на продукцию в магазинах крупнейших сотовых операторов США.

Как сообщает аналитик, в сентябре и первой половине октября iPhone стали самыми продаваемым смартфонами у четырех крупнейших сотовых операторов в США. После дебюта новые «яблочные» аппараты успешно реализуют провайдеры AT&T, Verizon, T-Mobile и Sprint. Лидирует по продажам 4,7-дюймовый iPhone 6, модель с 5,5-дюймовым экраном iPhone 6 Plus идет на втором месте. Тройку самых популярных телефонов замыкает флагман предыдущего года – 4-дюймовый iPhone 5s. Последний предлагается за $99 при заключении контракта с оператором.

Аналитическая фирма, предоставившая данные, не называет конкретных цифр продаж, но утверждает, что в июле и августе в тройку самых популярных у операторов входили Samsung Galaxy S5, LG G3 и HTC One M8, однако с выпуском новинок Apple заняла весь пьедестал почета.

По данным Canaccord Genuity, в настоящее время запас iPhone 6 и iPhone 6 Plus в магазинах «сильно ограничен». 5,5-дюйовая модификация была недоступна для покупки у всех четырех операторов, а для приобретения смартфона покупателям приходилось ждать от двух до трех недель. Ситуация с iPhone 6 немного лучше, но в некоторых случаях пользователям 4,7-дюймовой модели приходилось ждать от одной недели.

stattts-1

Уокли оценивает продажи iPhone в III квартале 2014 года на уровне 37,7 млн штук и ожидает поставки 63 млн устройств по итогам заключительной четверти и 179,6 млн штук – за весь 2014 год. В будущем году Apple увеличит выпуск телефонов до 209,6 млн единиц, из которых около 53,6 млн аппаратов будут отгружены в январе-марте, прогнозирует аналитик.

Что касается распределения моделей в общем объеме поставок, то специалисты предполагают, что 70-75% отгрузок телефонов придется на iPhone 6, а iPhone 6 Plus займет оставшиеся 25-30%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев