iPhone 6 может получить IGZO-дисплей производства Sharp

Sharp приступила к серийному производству дисплеев на основе пленок оксида индия, галлия и цинка (IGZO) для смартфонов. Размер точек на таких экранах меньше, чем на жидкокристаллических экранах, изготовленных по традиционным технологиям, а следовательно, разрешение и четкость изображения могут быть повышены. Как сообщает DigiTimes, японский производитель не исключает возможности выпуска подобных экранов для смартфонов iPhone следующего поколения, релиз которых ожидается в будущем году.

iPhone-6-concept-1

Согласно заявлению Sharp, экраны, изготовленные по технологии IGZO (Indium Gallium Zinc Oxide), предоставят мобильным устройствам сразу несколько конкурентных преимуществ. Во-первых, технология позволяет видеть изображение на дисплее даже после отключения питания, что позволяет экономить энергию аккумулятора во время показа статичного изображения на 80-90%. Смартфоны и планшеты с IGZO-дисплеями могут иметь ультратонкую рамку и обладать уровнем чувствительности к прикосновениям «на уровне обычной бумаги». Другая отличительная черта данных экранов – их повышенная прозрачность пикселей и поверхности экрана, более тонкие транзисторы и меньшее время реакции.

iPhone-6-sharp-1

Сама Sharp в ближайшее время  планирует выпустить в продажу в Японии две модели смартфонов с экранами IGZO. Первый из них — Aquos Phone Zeta SH-01F — обладает экраном с диагональю 5 дюймов и разрешением формата Full HD (1920 на 1080 точек). У модели Aquos Phone EX SH-02F то же количество точек умещается на экране с диагональю 4,7 дюйма. Таким образом, разрешение экрана составляет 487 точек на дюйм. Для сравнения, экран iPhone 5s с диагональю 4 дюйма обладает разрешением 1136 x 640 точек, что соответствует 326 точкам на дюйм.

В Sharp рассчитывают на рост спроса на экраны высокого разрешения в соответствии с ростом спроса на смартфоны. С технологией IGZO соревнуются технологии изготовления экранов на органических светодиодах (OLED) и новые технологии жидкокристаллических экранов, позволяющие делать экраны изогнутыми.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев

  • А может и не получить...
  • Хороший потенциал у IGZO
  • Кирилл 5 лет назад
    0
    Вообще пох... какой дисплей получит, главное чтобы был хороший.
  • Его еще на сколько я помню пророчили на iPad 2
  • слухи из года в год одни и те же
  • Пока эппл будет год телиться,китайцы уже начнут штамповать,причем по нормальным ценам!
  • шарп с памятью им поднасрала, теперь взялась за экраны
    • Sharp не выпускает и никогда не выпускал модули памяти. Подробнее пожалуйста, чем шарп поднасрал эплу с памятью, с интересом выслушаю вашу версию трагедии :)
      • Кажись это Автору /бам она подосрала "с памятью":) Запамятовал он, кто для аппла память выпускает..:) Ну а если он опять "запамятовал" и спутал с SSD , то тама Тошиба была,а не шарп!!:):):)
  • Ну а по поводу новости-Подожду 2 года и возьму 6s :) Тенденция очевидна-"чистая " модель имеет какие-то,но недочёты,в S- исправляют.. 4-качество связи, в 4s-исправили..,5-облазил корпус 5s- исправили..:) Я для себя теперь по s-кам решил идти..:)
  • Неймос 5 лет назад
    0
    про iPhone 4s тоже так говорили...
  • nervasystem 5 лет назад
    0
    Sharp контора уважаемая, но потянут ли такие объемы - это вопрос...
  • Тем временем в японских смартфонах на андроиде уже как год такие экраны стоят, если не больше.
  • Народ, растолкуйте, эти igzo экраны будут изогнутыми или гнуть можно только LED?