Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 6 оказался быстрее HTC One M9 в реальных условиях [видео]

Когда говорят о том, какое мобильное устройство быстрее, то, как правило, имеют в виду «попугаи» в синтетических тестах. Чем больше баллов у смартфона в бенчмарке, тем он считается производительнее. Обозреватели PhoneArena, протестировавшие HTC One M9, решили взглянуть на быстродействие гаджетов с потребительской точки зрения.

htc-onem9-vs-iphone-6-2

Для пользователей скорость работы определяется не столько бенчмарками, сколько скоростью реакции — скорость открытия приложений, разблокировки и т.д. По этим параметрам HTC One M9 проигрывает iPhone 6, работающему на операционной системе iOS 8. Большинство приложений тайваньский гаджет запускает дольше, медленнее работает браузер и YouTube.

Перед выполнением тестирования оба аппарата были сброшены к заводским настройкам, на них были заданы одни и те же учетные записи и беспроводные сети. Результаты свели в таблицу:

htc-onem9-vs-iphone-6-11

Смартфон HTC One M9 – сильный конкурент iPhone 6. Новинка интересна прочным алюминиевым корпусом, мощным звуком BoomSound и качественной 20,7-мегапиксельной камерой. Модель располагает пятидюймовым дисплеем с разрешением 1920 х 1080 точек. Прикрывает панель стекло Gorilla Glass 4. В качестве платформы выступает Qualcomm Snapdragon 810. Объём оперативной памяти увеличили до 3 ГБ, для хранения данных предусмотрено 32 ГБ флэш-памяти.

По результатам тестирования, флагманский смартфон Apple получил 8,5 очков (общее время 36,73 с), его конкурент – 6,5 баллов (48,81 с).

Смотрите также:


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Как можно вообще сравнивать две разные оси на разных устройствах, это пзц господа. я вот ускорил анимацию с помощю джейла, и теперь мой айфон два раза быстрее открывает приложения, чтс нервно курит в сторонке из за не справедливого теста.
    • Соглсен, у меня Clockwind для ускорения стоит, при чем это абсолютно не влияет на батарею. Открывается всё со скоростью молнии. Джейлбрейк рулит.
      • Врубил опцию «уменьшение движения» в настройках, открывается всё со скоростью молнии. Штатные настройки рулят :D
        • Тогда анимации не будет, с джейлом можно настроить скорость анимации, вот я поставил скорость анимации как в андроиде 5, айфон рвет все эти чтс самсунги по скорости открытия приложений, именно открытий когда подгружает приложение, анимацию не считаю.
        • Джейл на то и создан, что в нем есть то, чего нет в штатных настройках.
  • Та была же статья, где айфон отстал на дофига времени. От тестеры :)
  • ахахахаха айфончик лучший! я илитен! ахаха нищеброды соснули! ойфон сыкономит мне кучу времени в жизне! ахахаха!
  • А еще он меньше и симпатичнее, и у него отсутствует полоска с дебильным логотипом, отъедающая полезную площадь экрана) и как не крути, HTC тут не занять первого места)
    • А еще у него хуже камера, торчащая камера, скудный ее функционал и лагающая ОС :)
      • "хуже камера" Новая 20.7 мегапиксельная камера против яблочного засохшего гoвнa? "торчащая камера" Как и у айфона, только хоть симметричная. "скудный ее функционал" Развели фильтрами для камеры? Этой xepни можно сколько угодно накачать. "лагающая ОС" Вы живете в 2010 году? Хватит сравнивать ios4 и android 2, сейчас ситуация полностью изменилась и именно Apple страдает проблемами в прошивке и постоянными вылетами, а не новый андроид. За полгода использования андроида ничто никуда не вылетало, чего не скажешь о предыдущем iphone 5 и ipad 4 на ios8.
      • Жги !1007...
      • Камера HTC намного лучше!!!Кто говорит иначе,тот переел яблок!
  • Сотые секунды замеряли секундомером? Подобные тесты совершенно нелепые, хоть бы почитали сначала о различиях в алгоритмах запуска приложения на iOS и на Android. Есть смысл написать два совершенно одинаковых алгоритма для вычисления чего-нибудь на нативных SDK и измерять уже их (называется бенчмарк, между прочим). Кто вообще сказал, что какой-нибудь facebook вообще одинаковый для обеих платформ, а у календарей одинакового размера БД? А самое главное, какая разница, что галерея грузится на 0.08с медленнее, если вечером на HTC будет 69% батареи, а на айфоне 21%? Нет, не обладатель HTC (перешел на Xperia Z3 после выхода iPhone 6).