Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 6 опередил аудиофильский плеер в слепом тестировании качества звука [видео]

Автор издания Yahoo Tech провел так называемое слепое тестирование звука популярных на рынке гаджетов. В тестах приняли участие iPhone 6 и аудиофильский плеер PonoMusic.

iPhone-6-music-1

Участники рейтинга были представлены оценивающим качество звука под кодовыми обозначениями «Устройство 1» и «Устройство 2», что позволило избежать предвзятости при оценке качества звука. Для воспроизведения использовались мониторные наушники Sony MDR-7506 и бюджетные наушники-вкладыши.

Опрос показал, что большинство из тех, кто принял участие в слепом тестировании, людей сделали выбор в пользу iPhone 6. Причем звук больше понравился как в мониторных наушниках, так и в обычных «затычках».

iPhone-6-music-3

PonoMusic, созданный легендарным музыкантом Нилом Янгом, позиционируется, как музыкальный проигрыватель для ценителей качественного звука. В апреле прошлого года 128-гигабайтный гаджет стоимостью $400 собрал на Kickstarter $6,2 млн.

PonoMusic располагает LCD-экраном и обеспечивает, как утверждается, «непревзойденное качество звучания». По словам самого Янга, плеер воспроизводит музыкальные композиции на более высоком уровне, чем iPod. Поддерживается FLAC с максимальным показателем 9216 кбит/с (192 кГц / 24 бита).

Впрочем, говорить о лучшем звуке у iPhone 6 не совсем корректно. В действительности, для большинства пользователей смартфон может звучать приятнее, тогда как по техническим параметрам звук может уступать специализированным решениям.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Ивановец 4 года назад
    0
    Даже сомнений не было)
  • первый хан
  • У кого есть возможность - сравните iPhone с Fiio X3. Очень достойный Китаец и ЦАПом от Wolfson.
    • Давно Х3 слушаю. Айфон звучит чисто, ровно, басы, средние, верха все есть и все как надо. Фиио не так звучит, я с ним переслушивал все заново, он раскрывает музыку, там нет басов или верхов, есть музыкальные инструменты и звуки. Кстати на улице приятнее всетаки айфон, наверное это из за шума или что то с дд айфона, но факт фиио в шуме не возможно слушать
  • >Для воспроизведения использовались профессиональные наушники Sony MDR-7506 >"профессиональные" наушники стоимость 8 к :D:D Ох уж этот макдиггер
    • причем тут макдиггер?чем тебя не устраивает наушники за 8 тыс,или тебе не по нраву что айфон опередил плеер в стоимости в $400?
      • У цапов совершенно разные тракты , впрочем как и у наушников совершенно разный звук (одни ярчат, другие глуховаты и тд тп). айфон не может впринципе опередить хайфай плеер. К тому же я не вижу подробные результаты того теста, а лишь очередную "желтизну" в духе макдигера. :D
        • значит людям понравился цап больше в айфоне 6,сказано же как проводили тест,что не понятного?в общем понятно,очередной противник эппл,снова не приводишь аргументов а сваливаешь на макдиггера,
        • Этот тест лишь доказывает, что дорого не значит лучше для большинства, как принято верить.