Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 6 опередил Samsung Galaxy S6 и HTC One M9 в тестах на производительность графики

Ресурс GameBench провел сравнительное тестирование четырех флагманских смартфонов – iPhone 6, Galaxy S6, HTC One M9 и Nexus 6. Предметом сравнения стала графическая производительность устройств – эксперты решили установить аппарат, который больше других подходит для мобильных игр со сложной реалистичной графикой.

bench-6

Сравнение Android-аппаратов с iPhone 6 в играх показало значительное превосходство последнего. Так, 5,1-дюймовый смартфон Samsung с разрешением Quad HD зачастую демонстрирует снижение частоты кадров ниже 30 fps. iPhone 6 обеспечивает более высокую среднюю частоту кадров и более стабильный уровень fps, чем его конкуренты на платформе Android, констатируют эксперты.

«Графика в играх на iPhone 6 плавнее, с большей частотой кадров – она реже снижается ниже 30 fps. Galaxy S6 оказался на втором месте, но у гаджета есть узкие места: частота кадров часто опускается ниже 30 fps. HTC One M9 и Nexus 6 заняли третье и четвертое места соответственно, демонстрируя серьезное падение производительности в некоторых играх».

Линейка телефонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus построена на базе 20-нанометрового процессора A8. Следуя традициям, какие-то детальные подробности относительно характеристик кристалла не раскрываются. В Apple говорят, что общая вычислительная производительность Apple A8 на четверть опережает A7, а с точки зрения графического быстродействия, в 84 раза превосходит процессор первого iPhone, выпущенного в 2007 году.

hipsetrer-1

Со стороны Samsung Galaxy S6 выступает новый процессор Exynos, включающий в себя восемь вычислительных ядер. Аппаратно это самая новая 14-нанометровая платформа (14nm 3D FinFET), которая характеризуется увеличенной на 20% скоростью работы, уменьшенным на 35% энергопотреблением и 30-процентным приростом производительности. По мнению экспертов, баланс между «начинкой» и разрешением экрана позволил iPhone 6 опередить Samsung Galaxy S6 и другие Android-аппараты в тестах на производительность графики.

Ранее обозреватели GameBench наглядно показали, что разница в качестве графики не видна на дисплейных панелях с разрешением 720p, 1080p и Quad HD. Детализация и общее качество изображения зачастую зависят не столько от разрешения, сколько от других параметров: самой игры, плотности пикселей, аппаратного и программного обеспечения смартфонов. Чтобы показать это на наглядном примере, обозреватели сделали несколько скриншотов на трех смартфонах с разными дисплеями: iPhone 6 (720p), iPhone 6 Plus (1080p) и Galaxy S6 (Quad HD).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

30 комментариев

  • Почему 6 Plus никогда не участвует в подобных тестах?Я отвечу.Там всё очень плохо.Процессор не тянет Full HD и FPS падает даже в интерфейсе при выполнении простых задач.Я молчу про такие игры как Asphalt 8,там FPS по ощущениям выше 40 не поднимается.Про 6 Plus никогда не говорят ни слова когда речь заходит о производительности,не хотят признавать что ставить одинаковое железо в 6 и 6+ была идиотская затея и хорошая попытка сэкономить.Как обладатель 6+ заявляю что с октября 2014 видел единицы приложений которые идут плавно в 60 FPS.В том же Twitter лагает лента при пролистывании
  • Спасибо. Теперь можно спокойно идти спать.
  • То опережает, то не опережает...Вы бы определились уже.
  • [сообщение подверглось цензуре]
  • го го срач
  • [сообщение подверглось цензуре]
  • в следующий раз напишут что самсунг победил,а потом htc и так по кругу
  • А ничего что у самсунг нагрузка на проц больше за счёт большего разрешения экрана? Очередная реклама надкусанного яблока
    • Мне плевать какой у самсунга экран, надо было головой думать, что пихать в него. Потребителю неважны эти характеристики, потребителю нужно чтобы все работало, а каким образом, это головная боль производителя, я ему плачу деньги и голосую за его продукт.
      • Хоть один это понимает .
      • Для меня очень важно разрешение экрана, я за прогресс. Когда-то яблодрочерам хватало 640×960 и 3.5 дюйма они считали его идеальным, считали hd разрешение ненужным потребителю а 4.5 дюйма лопатами.Времена меняются, прогресс не стоит на месте, а яблодрочеры остаются всегда где-то в прошлом году
        • И не говори, им хоть ссы в глаза, а они Божья роса, ни фактам не верят ни наглядному доказательству.
        • играет роль не количество пикселей на экране (это всего лишь очередная маркетинговая величина), а то какие эмоции человек испытывает пользуясь гаджетом. и здесь эпл нет равных. многие люди предпочли бы старую модель айфона вместо новой модели андроида.
      • Если учесть что Самсунг используется в виртуальной реальности то даже 2к маловато, ну тебе естественно плевать ты же иван, а не ху дзе мин и про самсунг vr не слышал
  • Да эпл дрочит Самсунг по всем показателям. Владелец обоих годжетов
  • Макдагер не может определится... Метается то в одну, то в другую сторону. Лишь бы написать статьи.
  • a A9 ещё быстрее..
  • Самсунг это вещь
  • С Тэтрисной разрешения екрана у яфоеа понятное дело что фпс будет на порядок выше, только даун будет это отрицать. 21 век а такое разрешения позор эпл.
  • Я долго отказывался от айфона,но с появлением в моем кармане 6 plus,уже тысячу раз проклял андроид. И зачем так себя мучил?))) и так скажет любой кто перешел на айфон с андроида.
    • у меня и то и то, могу смело заявить, что вы балабол! Я никогда бы не выбрал только iOS, потому-что он сильно уступает по функциональности, а внешний вид после 6-ки мне уже не импонирует, как самая красивая ОС. На данный момент, глюков горы на iOS! больше, чем когда был Андройд сырой! Сейчас ведро намного стабильнее, производительнее. Единственное, что спасает iOS. то это внений вид. Гуугл уже почти вылезали интерфейс, что он сравним с iOS.
  • Думаю что перед тестами забылм отменить режим энергосбережения на Самсунге.
  • Пользовался эпл5, нравился. Затем взял 6, и понял что это почти тот же телефон что и 5, просто лохуют людей всякой фигней. Мне стало обидно что я дал такие бабки за этот телефон, а разницы практически никакой не считая размера. Недавно приобрёл Самсунг 6. Сравнивал оба телефона. Даю предпочтение андройду. У меня были до этого андройды, отстой просто. Но этот пока очень даже хорош. Очень удобен. Эпл сильно огорчил ((((((
  • С выходом нового огрызка S новый кристал 2гига рам все вопросы производительности исчезнут и по ходу навсегда)))