Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 6 Plus, Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+ протестировали на водонепроницаемость [видео]

iPhone 6 продолжает получать главные роли в самых невообразимых стресс-тестах, сценарии которых едва ли возможны в реальной жизни. На этот раз коммуникатор в компании с оппонентами в лице Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+ решили погрузить в воду причем ни один, ни второй, ни третий не имеют защиты хотя бы от брызг. Результат оказался несколько неожиданным.

water-resisit-1

Автор канала EverythingApplePro поместил смартфоны в ванну, заполненную водой и подождал. Устройства стойко выдерживали испытание первые минуты. Спустя 2 минуты у корейских смартфонов начали самостоятельно срабатывать кнопки – на экране стала открываться и закрывать панель многозадачности, самопроизвольно открылись настройки. Спустя 4 минуты пребывания в воде у Galaxy S6 edge+ «заглючила» функция избранное, появились артефакты интерфейса.

Через 15 минут смартфоны достали из воды и проверили на работу. Поначалу казалось, что все устройства работали в обычном режиме. Однако энтузиаст быстро выяснил, что у Galaxy Note 5 «отвалился» модуль Wi-Fi и перестал работать аудиовыход, а у Galaxy S6 edge+ отключились сенсорные кнопки. У iPhone лишь перестал работать звук – система решила, что к смартфону подключены наушники.

Повторный эксперимент дал более явные результаты. Через пять минут после того, как смартфоны повторно погрузили в воду Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+ отключились. Попытки запустить гаджеты не привели к результату. iPhone 6 напротив стойко выдержал испытание. «Apple снова доказала, что ее смартфоны лучше противостоят воде», – прокомментировал результат энтузиаст.

Интересно, что когда блогер после всех издевательств решил включить Galaxy S6, устройства частично заработали, показав на экране логотип, попыталось запуститься и окончательно выключилось. iPhone 6  Plus продержался почти 35 минут, после чего смартфон решили извлечь из воды – гаджет продолжал работать.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев

  • Ну все, пойду друзьям покажу какой Айфон крутой - кину в ведро с водой.
  • Водонепроницаемость была плюсом гнусмасов. Сейчас и его потеряли
  • Очередной бред на макдригере.
  • мне кажется большинство догадались откуда эти самсунг и по какой акции)))
  • " iPhone 6 Plus продержался почти 35 минут, после чего смартфон решили извлечь из воды – гаджет продолжал работать." - я б не сказал, что он нормально продолжил работать!...
    • Согласен. Произвольные срабатывания тача и отсутсвие реакции на прикосновение уже можно считать не работающим смартом. Кроме того чел даже не пытался продемострировать работу home и кнопок питания. Абы что а не тест.
  • ведро в ведро 3 года назад
    0
    Если б он сразу перевернул гнусофоны, они б сразу и сдохли. Судя по кол-ву пузырьков из аудиоразъема, начинка вообще никак не изолирована от внешней среды. Воздушная пробка «вылетела» — полный корпус воды. У айфона все эффекты указывают на постепенное просачивание воды под давлением, что естественно. Ведь водозащита не заявлена, просто сказывается качественная сборка и продуманная компоновка.
  • Самое главное таймер то самсунг xD
  • ааааааааа 3 года назад
    0
    Долго думал что брать. Взял Самсунг ейдж и ни разу об этом не пожалел!
  • Спасибо за тест. Теперь все знают, что вероятность нарваться на утопленника на вторичном рынке айфонов значительно выросла. Ведь он же работает.
  • Могу сказать про свой случай, пошел я както раз в город этим летом в шортах и попал в конкретный ливень, айфон 6+ лежал в кормане шорт верх ногами и промок как я насквозь, на следующий день включил в зарядку и к моему большому удивлению- никакой реакции, подключил к айтюнсу и тоже ничего, к моему удивлению что после дождя промок и не заряжался, но работал еще на последних процентах, думал нести в сервис, но тут осенило, надо почистить, начал чистить контакты и на солфетке оказалось мокрая грязь, также и в разъеме от наушников, прочистил,высушил и вуаля, всё заработало, пролежал мокрый всю ночь, такчто тест правдивый.
  • Алексей 3 года назад
    0
    Вах, вах, айфон-вундервафля ну-ну...юзал я айфон 6 около недели, после чего купил гакси с6,теперь айфон в руки брать противно
  • Занимаюсь ремонтом айфонов, после воды в худшем случае менять экран. Не один предыдущий айфон ни чего подобного не может выдержать. На 6 вся материнская плата залита жидкой резиной...
  • Константин 3 года назад
    0
    Обратите внимание, в айфоне пишет камера, пока камера пишет тач не активен, а именно поэтому не сходит с ума!
  • Константин 3 года назад
    0
    А рядом лежит андроидный самсунг, которому хоть бы что))))