iPhone 6 Plus легче согнуть, чем iPhone 6, iPhone 5s, HTC One M8 и Nokia Lumia [видео]

iPhone 6 и iPhone 6 Plus поступили в продажу совсем недавно и их владельцы уже получили первый опыт использования устройств. Некоторые обладатели новинок заявили, что их аппараты согнулись в результате ношения в кармане. Один из пользователей практически целый день провел сидя, в то время, как iPhone 6 Plus находился в его кармане. Затем, когда он достал телефон, то обнаружил, что аппарат немного погнулся. При этом, смартфон находился в переднем кармане брюк.

bend-iPhone-6-test-1

После жалоб пользователей ресурс Unbox Therapy решил провести тест на изгиб iPhone 6 Plus, iPhone 6, iPhone 5s и некоторых других смартфонов – HTC One M8, Moto X и Nokia Lumia. В результате серии тестов выяснилось, что «планшетофон» Apple сгибается легче, чем другие устройства. Судя по всему, задняя металлическая панель довольно мягкая, она гнется, поэтому деформируется и форма устройства в целом. Причем, это касается только 5,5-дюймовой модели, iPhone 6 согнуть практически невозможно.

Стоит отметить, что многие телефоны сталкиваются с проблемой деформации корпуса. В Сети можно найти сотни фотографий изогнутых смартфонов Sony, Samsung, HTC и других. Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что жалобы поступают из-за неправильного использования устройств. «Тонкие металлические корпуса могут деформироваться. Фактически в случае Apple это неправильное использование телефонов», – считает Муртазин.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • Теперь я понимаю почему я учил физику в школе... А если сравнить с монетой, то iPhone вообще гнется как бумага...
  • Любители лопат попали