Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

iPhone 6 Plus против Galaxy Note 5 и Xiaomi Mi Note Pro: слепое тестирование камер

Издание о мобильных телефонах phoneArena опубликовало на сайте экспериментальный материал, суть которого сводилась к голосованию среди читателей. Были подготовлены фотографии с четырех разных смартфонов и предложено выбрать самые качественные и наиболее плохие снимки, ориентируясь только на номера кадров, без названий устройств – так называемое «слепое тестирование». В тестах участвовали iPhone 6 Plus, Galaxy Note 5, Galaxy Note 4 и Xiaomi Mi Note Pro.

back-compare-6

Методика «слепого тестирования» часто применяется в исследованиях, ее основная задача – убрать восприятие бренда и сделать сравнение равным для всех. Известно, в электронике нет никаких отличий от других товаров и их особенностей восприятия. Зачастую модели наушников стоимостью в несколько десятков долларов звучат ничуть не хуже, чем наушники ценой в сотни долларов. Но зная марку наушников и их стоимость, большинство людей высоко оценивает вторые, в то время как к первым относится пренебрежительно.

Согласно итоговым результатам, 5642 посетителя сайта признали лучшими снимки, сделанные с помощью камеры «телефона D» – Galaxy Note5. Второе место с небольшим отрывом от лидера занял Galaxy Note 4 (4526 голосов), Mi Note Pro набрал 1359 голосов и получил третье место. Флагманский смартфон Apple оказался на четвертой позиции, заработав 1020 голосов.

В тестировании всю работу проделали читатели, поэтому результаты отражают мнение не экспертов, а обыкновенных людей. Людей, которые ежедневно пользуются смартфонами и просто выбирали снимки по единственному критерию – нравится/не нравится. Тест должен продемонстрировать, какие телефоны, по мнению обычных пользователей, делают красивые фотографии.

Следует отметить, что разрешение камеры iPhone 6 составляет лишь 8 мегапикселей, тогда как конкуренты «яблочного» аппарата используют более крупные матрицы. К примеру, Galaxy Note5 и Galaxy Note 4 обладают 16-мегапиксельной камерой, а Xiaomi Mi Note Pro – 13-мегапиксельной.

back-compare-3 back-compare-4 back-compare-5 back-compare-2

back-compare-1


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Чушь
    • Неужели твоя яблочная религия пошатнулась?
      • не чувак) просто это пиздежь) только слепой хомяк, коих тут тьма, и кто в реали не держал эти аппараты в руках может слепо верить в любую новость))))) ты наверно думаешь ещё, что все цитаты в вк написаны лениным, высоцким, стетхемом и конфуцием)
  • Горыныч 3 года назад
    0
    Ой гейфон в аутсайдерах остался!!!!
  • Гнусмас аутса 3 года назад
    0
    Ну да слепое также могу сделать 10 фото выбрать лучшую а на сасунге выбрать другую зону для фокусировки.
    • О гейские огрызочники проснулись. Можешь? Сделай! Кинь ссылку на похожее исследование-посмотрим. Не можешь-засунь свой язык обратно в задницу куку и помалкивай